Почему индукционная плита энергоэффективна?
Во-первых, индукционной плите не нужен 20-30 минутный разогрев, как классической
электроплите. Подсчитайте, сколько драгоценных ватт вы, таким образом, сэкономите за год в
ведомственной столовой.
Во-вторых, коэффициент полезного действия у индукционной плиты более чем в полтора раза
выше, чем у электрической. Первая преобразовывает электрическую энергию в тепловую с КПД 90
процентов, а вторая — с КПД 55 процентов!
В-третьих, индукционная плита потребляет электроэнергию дискретно. То есть при
необходимости «прожорливость» техники уменьшается, как и ваши счета за электроэнергию. Ни
одна классическая электрическая плита подобным похвастаться не может, так как утром она
включается, работает на протяжении всего дня и выключается только в конце работы, потребляя
при этом очень большое количество электроэнергии.
В-четвертых, на индукционной плите блюда вы приготовите быстрее, чем на обычной
электрической. Например, при всех равных условиях 2 литра воды на индукционной плите
закипают за 5,5 минут, а на классической электрической — за 30 минут, включая разогрев самой
плиты.
Было найдено: 10.08.2017