https://www.facebook.com/groups/Phrozen3DPENG/
https://www.facebook.com/groups/678629912512830/
Лучшее решение цена-качество 2018года! (выходит даже ниже, чем самому заказывать). Сделано в Тайвани
Основные сферы использования - стоматология и ювелирное производство, но это не канон, потому очень хорош и для домашнего использования, личных проектов
ОПИСАНИЕ
Phrozen Shuffle, модель 2018 года, является продуктом следующего поколения потребительского 3D-принтера после предыдущей профессиональной модели - PhrozenMake.
В отличие от компактного дизайна Phrozen Make, Phrozen Shuffle относительно прост в дизайне - никаких настраиваемых компонентов, нет привлекательной флип-крышки и немного больше в размере. Выглядит очень просто с первого взгляда, но это связано с последними разработками от Phrozen R & D team, и самое главное, по более удобной цене!
Чем отличается Phrozen Shuffle от других SLA LCD принтеров. Запатентованная система досвета ParaLED, Optical Engine и ультраточный ход по оси Z, что исключает "воблинг".
В принтерах SLA интенсивность света, длина волны и оптический путь сильно влияют на качество и эффективность печати. Обычный LCD 3D-принтер имеет тенденцию использовать светодиод COB большого размера с пленкой Френеля. Он попрежнему недостаточно хорош для однородного засвета, особенно по краям. Их главная цель - снизить стоимость. Phrozen внедрили свою разработку ParaLED T.M вместе с Optical Engine, тоесть используют матрицу светодиодов такого же размера, как и ЖК-панель. Более того, уменьшили угол излучения светодиода, чтобы сделать его как можно более параллельным. Таким образом, мы можем увеличить эффективность, для прохождения света через ЖК-дисплей, следовательно, улучшает скорость и качество печати.
Twin Linear Rail(точные линейные направляющие) и сверхточный ШВП направляющие использованы для стабильной работы оси Z.
Смотря на конкурентов, вы увидите, что на направляющий винт оси Z многих 3D-принтеров не закреплен сверху (или просто надет на нее колпачок). Общая конструкция оси Z основана на простой трапицеевидного винта оси и направляющих валов. Это вызовет сильное колебание во время процесса 3D-печати, особенно для больших и высоких моделей. Вот почему команда Phrozen использует Twin Linear Rail и ШВП для Z-оси Phrozen Shuffle. Это может обеспечить точность и минимизировать влияние нагруженной силы во время процесса печати. Эта концепция отлично себя показала на нашей предыдущей модели Phrozen Make XL, 8,9-дюймовом ЖК-3D-принтере .
Характеристики:
5,5-дюймовый LCD-дисплей - Высокое разрешение без ущерба печати
Высокое разрешение XY при 47 мкм - Подходит для моделей, ювелирных изделий и стоматологического использования
Матричный ParaLED - 90% Оптический однородный засвет, лучше, чем обычный светодиод COB
50W 405nm UV-LED - Совместим с большинством имеющихся в продаже смол
USB + сенсорная панель управления - Нет необходимости постоянно подключаться к компьютеру
Twin Linear Rail вместе с ШВП - Высокая стабильность оси Z, исключает "воблинг" во время печати.
1 год гарантии от официального производителя, Facebook Forum, Онлайн обслуживание клиентов - Помощь специалистов Phrozen Taiwan
Техническая спецификация
Размер принтера: 28*28*42 см
Вес принтера: 16 кг
Размер печати: 12*6,8*20 см
Разрешение XY : 47 мкм
Z Разрешение : 10 мкм
Скорость печати: 30 мм в час
Рекомендуемая высота слоя: 10 - 100 мкм
* Phrozen Make был разработан в 2016 году и запущен в 2017 году на крупнейшем в мире Crowdfunding Platfrom KickStarter. Phrozen Make позиционируется как профессиональная модель LCD-SLA 3D Printer.
** 1 год гарантии от производителя (Taiwan), за исключением LCD screen, FEP Release Film, LED Array Matrix.
Было найдено: 22.01.2019
При покупке с формикарием цена 100грн.
Больше товаров на pitsantworld.com
Messor Structor
Муравей-жнец.
Самый крупный в нашем климатическом поясе представитель подсемейства Myrmicinae. По правде говоря, мессоры великаны не только среди своих собратьев по подсемейству, но и среди других встречающихся у нас муравьев. Размеры рабочих варьируются от 4 до 9мм, матка – 11-12мм.
У этих муравьев очень развит полиморфизм. В семье встречаются не только солдаты и рабочие, но и несколько переходных форм. Такое разнообразие вызвано специализацией этих насекомых на нехарактерном для муравьев источнике белкового корма – семенах растений. Большая голова солдат – это прямое следствие сильного развития затылочных мышц, приводящих в движения мощные челюсти. Такие сильные жвала нужны им отнюдь не для сражений, а для разделывания твердых семян. После того, как крупное семечко раздроблено на более мелкие части, к его дальнейшей переработке приступают рабочие поменьше. В конечном итоге семечко перетирается в муку, смачивается слюной и скармливается личинкам. Сходную картину можно наблюдать у муравьев листорезов при разделке листьев. Но несмотря на свои «растительные» предпочтения, мессоры вполне могут жить и на белках животного происхождения, собирая и унося в муравейник мертвых насекомых.
Кормление
Основная статья: Кормление семенами.
В качестве корма Messor'ам дают зерна из канареечного корма, мак, семена тыквы и подсолнечника, и др. Часть семян можно придавливать - муравьям будет легче их разгрызать. Целые зерна муравьи смогут проращивать. Семена подсолнечника и тыквы желательно самому очистить. Надо обращать внимание на наличие в гнезде очищенных зерен и «муки» - это значит, что семья нормально развивается. Категорически нельзя давать зерна, идущие на посев - их протравливают, и были случаи массового отравления. Идеальным вариантом будет использование канареечной смеси.
В качестве белкового корма так-же используется сверчок, таракан или мучной червь. Кормовых насекомых желательно сначала придавливать. Маленькие семьи можно кормить кусками насекомых или дрозофилами.
Не стоит эксперементировать с альтернативным белковым кормом (курицей, желтком и т.д.)! Были случаи отравления с летальным исходом.
Температура, освещение, влажность
Наиболее комфортная температура для содержания Messor'ов колеблется в диапазоне 23-25 градусов. Инкубатор и формикарий желательно не освещать, а держать в тени или полутени.
Сложные аспекты содержания
Данные муравьи достаточно просты и не требовательны. При соблюдении общих условий содержания трудностей с колонией не возникнет.
Особенности вида
Колонии этих муравьев делают огромные запасы кормового зерна, поэтому при той-же численности требуют больше места, чем другие виды.
В колонии имеются специальные муравьи-держатели, которые висят на потолке и держат куколок в подвешенном состоянии, периодически встряхивая их.
Самых крупных большеголовых муравьев не совсем правильно называть «солдатами». Основная их функция - перемалывание семян, поэтому правильнее назвать их «мукомолами»
У Messor'ов есть кормовые личинки - аномально крупные личинки с расширенной аборальной частью. Они обычно съедаются муравьями. Если давать нормальное количество белка, их количество падает.
Сроки развития
Яйцо - 2-3 недели
Личинка 2 недели (большие 2-3)
Куколка 2-3 недели, зависит от размера. Имаго появляется через 4-5 суток после полной пигментации куколки.
Продолжительность жизни. Рабочие живут до 3 лет, микрогины - от полугода до года. Половозрелая самка Messor sp. в лабораторных условиях прожила 25 лет.
Появление самок и самцов. Полноценные самки развиваются при количестве 400-500 рабочих, самцы - от 1000-1500 Возможно и более раннее появление самок и самцов, но их достаточно быстро убивают и съедают.
Типичные ошибки
Крайне высокая влажность (вплоть до капель воды по всему формикарию) может приводить к потерям среди муравьев.
Кормление сиропом не рекомендуется - высока возможность отравления.
Некачественный белок - лучше держать жнецов на одних только зернах, чем давать различную человеческую еду и т.д.
Не стоит подкидывать жнецам куколки даже своего вида - большую часть все-равно съедят.
Было найдено: 18.08.2018