Клуб традиционного карате "ОНАМИ" (onami.kiev.ua), приглашает желающих практиковать окинавское карате Уэчи Рю, в городе Киеве.
- Простота.
- Эффективность.
- Постепенность и методичность обучения.
- Семинары ведущих мастеров.
- Возможно, тренировка обучение на Окинаве у ведущих мастеров Уэчи Рю.
- Утренние и вечерние занятия. Индивидуальные тренировки.
Сюжет о клубе: http://www.youtube.com/watch?v=2KEoX7H11nE
Семинар с японским мастером Хирокуни Ямаширо и Сенсеем из Сербии Владимиром Поповичем: http://www.youtube.com/watch?v=2KEoX7H11nE
Тренировки проводит Билоногий Олег Петрович: участник социального реалити-шоу "Джентльмены на Даче". Сюжет можно посмотреть на Yuotube: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=WwQjtAqIT7Y
Особенности Окинавского стиля Уэчи рю Каратэ до
Этот удивительный и необычный стиль, появился последним из трех главных стилей Каратэ до, на главном острове королевства Рюкю. Парадокс стиля в том, что наряду с такими сильными и крупными стилями Каратэ до как Годзю рю и Серин рю, стиль Уэчи рю, появился последним на острове Окинава, и сохранил свою самобытность и оригинальность.
Таким образом, стиль Уэчи рю является самым молодым из трех крупнейших стилей на Окинаве и в то же время, стиль использует древние техники и принципы, неизменные временем. Он в наименьшей степени подвергся влиянию спорта, сохраняя боевую и прикладную направленность.
В стиле используется концепция трех животных «Тигр, Журавль и Дракон». Техники, имитирующие ударные поверхности этих животных, повадки, присутствуют в каждом движении. Шокен (яп. первый кулак) ударная поверхность руки «зуб тигра» являлась визитной карточкой стиля Пангай Нуун, и долгое время была эмблемой стиля Уэчи рю. Бошикен ( яп. большой (главный) палец) ударная поверхность руки «коготь дракона» имитирующая лапы дракона, является эффективным средством нападения и защиты. Используется только в стиле Уэчи рю, и не имеет аналогов. Какушикен (яп. клюв кулак) ударная поверхность в форме «клюва журавля» (есть версия что раньше это было движение кобры наносящей удар). Используется только в стиле Уэчи рю и не имеет аналогов. Позиции (стойки и положения рук «камаэ») демонстрируют прямую связь с Китайскими школами и связь с подражательной техникой животных.
Было найдено: 22.07.2017