Где и как используют ванилин
Из-за популярности своего запаха ванилин неизменно применяется в напитках и продуктах. Он способен усиливать другие запахи, ароматизировать блюда, смягчать неприятные привкусы. К примеру, ванилином заглушают привкус жиров в сдобной выпечке или привкус кипячения, возникающий у молока.
На разных стадиях готовности блюд количество ванилина должно быть разным. Здесь важно не переборщить, чтобы вкус блюда не стал горьковатым. Что касается калорийности, то у ванилина она составляет 288 ккал. В килограмм теста нельзя добавлять более семи граммов ванилина.
Сегодня не представить хлебобулочные изделия, сдобную выпечку, творожные сырки, молочные продукты, сиропы, шоколад или крема без ванилина. Этот ароматизатор обычно используют в виде ванильного сахара или пудры. Его смешивают с сахарным песком или пудрой, получая ванильный сахар, в пропорции 3,7% к массе сахара.
Польза ванилина
Одно из важнейших свойств ванилина – эффект успокаивающего действия. Благодаря его запаху исчезает тревога, раздраженность, гнев. Для расслабления, избавления от чувства беспокойства, хорошего сна, поднятия настроения достаточно вдохнуть аромат ванилина. В качестве косметического средства ванилин наносят на лицо, а также волосы, после чего аромат ощущается очень долго.
Натуральная ваниль используется в качестве антидепрессанта, антиканцерогена и антиоксиданта. При ее помощи лечат аллергию, лихорадку, артрит, снижают давление. Обладает ли искусственный ванилин этими свойствами, ученые еще точно не выяснили. Но если и да, то в значительно меньшей степени, чем натуральный продукт.
Ванилин упакован 1кг. 2кг. 5кг. 25кг.
Доставляем Ваши заказы посредством перевозчиков по всем городам и пригородам Украины!
Стоимость товара - 245 грн за кг.
Было найдено: 21.07.2017