068 766 3675 - Валентина

Крупа старовинной каши

в 15:07, 20 июля 2017,

https://www.olx.ua/obyavlenie/krupa-starovinnoy-kashi-IDt7aSa.html#7838fc6f07

Полтавская кочана каша (крупке, крупы) - обрядовая каша, которую готовили в Украине, Полтавской области с конца XIX - первой половине ХХ века преимущественно на свадьбу, крестины, а также для празднования юбилейных дат, или важных событий в жизни человека - например. новоселье в новый дом.
Известно, что ее готовили только в двух районах - Диканском и Зиньковском. Эта каша постепенно выходит из употребления, рецептура и технология забываются, поскольку стала "не модной", каши вообще из свадебного стола вытеснили блюда. На свадьбу и на крестины ее готовили том, что она сытная, питательная, имеет красивый вид. Традиционную рецептуру и технологию ее следует сохранить том, что это блюдо является одной из жемчужин древней полтавской кухни, и важно ее передать потомкам, во-вторых, для ее изготовления используются исключительно органические продукты, особенно актуально в настоящем.

Подробнее о рецепт и технологию:

нужны яйца, пшено и муку пшеничную. Для изготовления 1 литра крупы, из которой будет приготовлено 2,5 - 3 литра готовой каши нужно взять 28 яиц, 250 граммов пшена, 1,5 кг муки.
Начале кашу следует качать в миске большого размера, в пшено постепенно добавляя по 1 столовой ложке взбитых яиц и втирая мука - так должно происходить до тех пор, пока КАЖДАЯ пшонина НЕ БУДЕТ обкатана в пирожное и не станет размером, как соя. На этот процесс нужно 2-3 часа. Затем крупу подсушить - изложив ее тонким слоем на ткань, а затем сварить в бульоне из курицы в пропорции 1 часть крупы и 3 части бульона. Варить 2,5 часа с добавлением соли, перца, лаврового листа и зелени. 

    

    

Было найдено: 21.07.2017

Имя
Комментарий