Сухая деминерализованная молочная сыворотка — продукт, полученный в результате высушивания творожной, подсырной или казеиновой сывороток, из которой удалена часть минеральных солей. От натуральной сыворотки деминерализованный сухой продукт отличается улучшенными органолептическими характеристиками, большей растворимостью и меньшей кислотностью. Выделяют несколько степеней деминерализации от 20 до 90%.
Сыворотка имеет сладкий молочный вкус, иногда с солоноватым или кисловатым привкусом. Представляет собой тонкодисперсный порошок, допускается наличие комочков, легко рассыпающихся при механическом воздействии. Цвет от белого до кремового. Продукт характеризуется высоким содержанием белка и лактозы.
Сухая деминерализованная молочная сыворотка может использоваться в составе некоторых продуктов как альтернатива обезжиренному сухому молоку для снижения себестоимости готовой продукции.
Было найдено: 06.07.2017
Молоко сухое обезжиренное
Калории, ккал:
339
Белки, г:
от 32.0 до 36.00
Жиры, г:
1.0
Углеводы, г:
52.6
Коровье молоко издавна известно своими полезными качествами. И входит в ежедневный рацион большинства населения России и прочих стран. Молоко богато витаминами и минералами, которые не встречаются ни в одном другом продукте питания, за счет чего и стоит на первом месте по употреблению. Но молоко можно употреблять не только в свежем виде (калоризатор). В силу того, что свежее молоко имеет маленький срок хранения, было изобретено сухое молоко, которое дольше сохраняет свою свежесть и полезность.
Калорийность молока сухого обезжиренного
Калорийность молока сухого обезжиренного составляет 339 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства молока сухого обезжиренного
В своем составе сухое молоко обезжиренное содержит незаменимые для организма аминокислоты, витамины группы В, витамины А и D, также минералы: фосфор, калий, кальций, серу, магний, хлор и другие.
Но даже такой полезный продукт нужно немного изменять. В силу распространенных аллергических реакций или болезней, некоторые люди не могут употреблять обычное, даже сухое молоко, поэтому было создано обезжиренное молоко для приготовления различных блюд.
Применение молока сухого обезжиренного в кулинарии
Сухое обезжиренное молоко широко используется в кулинарии, к примеру, как добавка в кондитерские изделия, замена грудного молока для детей в виде молочных смесей, как ингредиент для выпечки, хлеба, сгущенного молока, йогуртов и даже макарон, которые считаются диетическими.
Его очень удобно брать с собой в путешествие или туристический поход для готовки разнообразных кулинарных блюд самостоятельно (calorizator). Стоит только развести сухое молоко тёплой водой и в чашке появится весь набор витаминов, или же добавить его в кофе или чай для придания им молочного вкуса.
Было найдено: 06.07.2017
Крахмал изготавливается по ГОСТ 4286: 2004 Сорт — «Экстра»
Внешний вид однородный порошок Цвет белый с блеском
Запах свойственный крахмала, без постороннего запаха
Массовая доля влаги 18,2%
Массовая доля общей золы 0,015%
Кислотность мл.0,1 н. розчину С (NaOH) 3,92
Количество включений на 1 кв.дм. в шт. 17
Массовая доля сернистого ангидрида (SO2),% 0,0017
Наличие металломагнитных примесей отсутствуют
Расфасован в мешки по 25 кг.
Осуществляем доставку по всей территории Украины.
Было найдено: 06.07.2017