Чуфа – земляной орех родом из Испании. Он имеет приятный сладковатый вкус, легким миндальным штрихом и нравится как взрослым, так и детям. Чуфу можно отнести к масленичным культурам, поскольку в ней содержится 28% жира. Суточную потребность человека в незаменимых жирных кислотах и растительных жирах полностью обеспечивают 150—200 г клубеньков чуфы.
Чуфу можно жарить, что придаст ей изумительный вкус. Кофе, приготовленный из этих орехов не оставит Вас равнодушным. Также дробленную чуфу добавляют в торты, шоколад, из нее делают халву. Из этого земляного ореха можно приготовить молоко, которое будет полезно людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями.
Польза чуфы (земляного миндаля) для человека заключена в составе клубеньков этого растения, в котором помимо жиров, крахмала и сахара также содержатся белки, ценные смолы, клетчатка, микроэлементы - фосфор, магний, калий, кальций и ряд других. Помимо этого, чуфа (земляной миндаль) выступает источником витаминов - в частности группы В, поэтому употреблять плоды рекомендуется для нормализации работы нервной, пищеварительной и сердечнососудистой системы.
Энергетическая ценность продукта Чуфа (Земляной миндаль) (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 18.6 г. (~74 кКал)
Жиры: 53.7 г. (~483 кКал)
Углеводы: 13 г. (~52 кКал)
Стоит отметить, что именно Чуфа попала в список растений, которые планируют выращивать в будущем на борту космических кораблей.
200 гр. - 50 грн.
1 кг. - 200 грн.
Доставка за дог.
Было найдено: 06.07.2017