093-100-13-18 - Юлия

Іван-чай ферментований з листям смородини

в 17:35, 16 декабря 2017,

https://www.olx.ua/obyavlenie/van-chay-fermentovaniy-z-listyam-smorodini-IDeCR82.html#f403aa489a

Листя смородини та кіпрею ферментуються разом, що дає унікальний смак, аромат і колір.

Ціна вказана за 100 грам. Збір 2017року.

Детальніше про нас можна почитати тут -

http://foodandmood.com.ua/uamade/1591868-Ukra-ns-ka-chajna-manufaktura-NASh-ChAJ

http://agravery.com/uk/posts/show/ivan-caj-ak-zaroblati-na-tradicijnomu-napoi-z-dikorosiv

Найкращий у світі чай – під боком!

Напій з листя іван-чаю іноді називають капорським чаєм. Це назву він заслужив в дореволюційний час, оскільки в селі Капорьє Петербурзької губернії з нього готували капорський чай. Спочатку його використовували для підробки зеленого китайського чаю.
Потім він почав розповсюджуватися офіційно під своєю власною назвою та став важливим продуктом російського експорту. У XIX-му та на початку ХХ століть іван-чай конкурував на світових ринках на рівних з індійським та китайським чаями, був таким самим знаменитим товаром, як персидські килими, китайський шовк, дамаська сталь. Моряки брали з собою цю запашну траву – для пиття і як подарунок в заморських портах.
Особливо корисно пити чай із кіпрею при анемії, адже це рослина дуже багата мікроелементами. А людям, що перенесли операцію або важку хворобу, іван-чай допоможе швидше встати на ноги.

При нервовій перевтомі і стресах його можна пити як заспокійливий засіб, та як такий що підвищує працездатність. Якщо пити його на ніч, він допомагає зняти денну напругу, розслабляє і запобігає безсонню.

Крім того, настій кіпрею регулює функції печінки і нирок, корисний при атеросклерозі.
Чай або настої кіпрею можуть позбавити від необхідності операції з приводу аденоми передміхурової залози, збільшення простати сповільнюється або зовсім припиняється.
Іван-чай чудово виводить алкоголь з організму (можна сміливо пити вранці замість огіркового розсолу). І найголовніше: кіпрей не викликає ніякої залежності і дуже смачний.

Было найдено: 17.12.2017

Иван-чай ферментированный листовой.

в 14:22, 5 июля 2017,

https://www.olx.ua/obyavlenie/ivan-chay-fermentirovannyy-listovoy-IDeJ7TV.html#5f0da43bfc

Цена указана за 100 грамм. Чай урожая 2017 года.
Чай отличного качества. 6й год на рынке.
Отправляем Новой почтой и Укрпочтой.

Вся информация ТОЛЬКО ПО ТЕЛЕФОНУ!!! Временно нет доступа в Интернет, в связи с началом заготовительного сезона.

Иван-чай – самый древний и самый здоровый чай на всей планете! С древних времен на Руси использовали Иван-чай как целебный напиток и лечили им разные недуги и хвори.

Наличие в растении железа, меди, марганца позволяет считать его средством, способным улучшать процесс кроветворения, повышать защитные функции организма, ярко выраженным успокаивающим действием. Иван-чай мягко нормализует деятельность кишечника. Благодаря богатому содержанию танинов, слизи и витамина С, Иван-чай обладает хорошими противовоспалительными и обволакивающими свойствами при язвенной болезни желудка, гастритах, колитах. И еще при энтероколитах, дизентерийной диарее, при метеоризме и анемии. Регулярное его питье избавляет от мигреней, помогает при бессоннице, малокровии, при белой горячке, инфекциях и простудах, а в целом поднимает иммунитет, являясь мощнейшим природным очистителем. В старину недаром о нем говорили, что он не только излечивает тело, но и просветляет ум и поднимает дух. И еще одно из примечательных достоинств растения в том, что оно ощелачивает кровь и тем самым восстанавливает силы при разного рода истощениях и даже уменьшает интоксикацию при раковых заболеваниях. Способствует сокращению потребления спиртных напитков.
Настой Иван-чая сохраняет свои целебные и ароматные свойства целых трое суток. Тогда как отцы обычного чая — китайцы считают, что их чай после заварки через 20 минут превращается в «яд гремучей змеи». Так как в обычном чае после заварки через некоторое время, кроме кофеина, начинают экстрагироваться такие полифенольные вещества, которые блокируют синтез многих витаминов и полезных энзимов в организме. Но, оказывается, этот недостаток натурального чая можно исправить Иван-чаем, если добавлять его на каждую заварку хотя бы треть от общего количества смеси.
Иван-чай ярко выраженный мозгочист. Особенно он полезен беременным и кормящим женщинам, а также грудным детям во время появления зубов. СПОСОБ ЗАВАРКИ: две чайных ложки Иван-чая залить стаканом кипятка, настоять, и –пейте на доброе здоровье! И еще запомните: заваривать можно несколько раз. При повторных заварках целебные свойства не теряются. А при хранении Иван-чай за счет внутренней ферментации улучшает свои качества в течение двух лет. Приятного чаепития!

Было найдено: 06.07.2017

Имя
Комментарий