https://www.kaka.ru/sankt-peterburg/akvarium/anubias_nana_priroschinnyy_k_karalu_782343124
https://www.kaka.ru/sankt-peterburg/akvarium/super_red_antsitrus_836181706
https://www.kaka.ru/sankt-peterburg/akvarium/antsitrus_albinos_444979766
https://www.kaka.ru/sankt-peterburg/akvarium/antsitrus_obyknovennyy_836186951
https://www.kaka.ru/sankt-peterburg/kollektsionirovanie/monety_obmen_864720675
https://www.kaka.ru/sankt-peterburg/akvarium/pistiya_ili_vodyanaya_roza_779472841
растение выполняет множество полезных функций. Аквариумная водяная роза выступает в качестве биологического фильтра, потребляя органику, растворенную в воде аквариума. Она накапливает соли тяжелых металлов, оберегая рыбок, чувствительных к составу водной среды. Корневища пистии обычно выполняют роль прибежища и корма для мальков, а также являются субстратом для рыб, мечущих туда икру.
В зависимости от размера цена 20-30-50р
Есть другие растения:
Лимнофила
Лимонник
Перестолисник
Анубиус
https://www.kaka.ru/sankt-peterburg/akvarium/anubias_uzkolistnyy_781755364
Высота 40-60 см. СОБСТВЕННОГО РАЗВЕДЕНИЯ!!!
Родина его - Западная Африка, Нигерия, Камерун, Габон. Корневище ползучее, толщина его 1,5 см, иногда разветвленное, иногда с клубневидными утолщениями и слредами опавших листьев.
Стебель прямой и короткий. У молодых растений листья собраны в розетку, у взрослых - листья очередные, широколанцетные, в длину до 15 и в ширину до 5 см.
В основании листья округлые, к вершине зауженные, с тупым концом. Сверху они темно-зеленые, слегка волнистые, выпуклые и блестящие, снизу-с зеленым или матовым оттенком и с хорошо заметной основной жилкой.
https://www.kaka.ru/sankt-peterburg/akvarium/antsitrus_super_red_781759605
Анциструс Супер Ред (Super Red), или красный анциструс - аквариумная рыбка, один из наиболее распространённых видов семейства лорикариевых. В природе этот вид не встречается, а был получен в результате селекционных работ, проведённых в Германии. В России анциструс Супер Ред достаточно редкая аквариумная рыбка.
По внешнему виду, кроме цвета ничем не отличаются от обыкновенных анциструсов: сплющенное плоское тело, полностью покрытое многоугольными костными пластинками. На торпедовидном туловище имеется пара горизонтальных грудных и пара брюшных плавников, вертикальный большой спинной, мелкие анальный и жировой плавники. Округлый нижний рот и вытянутые губы с роговидными присосками, благодаря которым рыбы хорошо удерживаются на сильном течении, присасываясь к камням и корягам. На ротовой присоске имеются роговые бугорки (иногда называемые «тёркой»), предназначенные для соскребания различных растительных и животных обрастаний с поверхности растений, камней и других предметов.
Это самые мелкие анциструсы: их размеры не превышают 5 см.
Самки, как правило, крупнее, длиннее и стройнее самцов, тело их выше, плавники более длинные и острые.
У самцов на голове вокруг верхней челюсти имеются попарно расположенные кожные наросты («усы»). У самок отростки на протяжении всей жизни развиты мало и почти незаметны.
Для содержания красных анциструсов потребуется аквариум от 50 литров.
Оптимальные параметры воды: температура - около 20-24 °C, dH — до 20—25°, рН — в интервале 6,5—7,5. Требуется еженедельная подмена 1/4 старой воды на свежую.
При содержании анциструсов в аквариуме важно поддерживать правильный световой режим, состоящий из двух ровных по времени фаз — темной и светлой. Анциструсы предпочитают затененные участки, что следует учитывать при оформлении аквариума.
В аквариуме эти рыбы находятся в постоянном движении (большую часть времени анциструсы выискивают на дне остатки живой и растительной пищи). Любят находиться в зоне течения, создаваемого помпами аквариумных фильтров.
Самцы анциструсов проявляют территориальную агрессию. Несколько самцов можно содержать в одном аквариуме только если это позволяют размеры дна и имеется большое количество различных укрытий
С другими видами рыб анциструсы ведут себя миролюбиво.
https://www.kaka.ru/sankt-peterburg/akvarium/gidrokotila_belogolovaya_781744144
Гидрокотила белоголовая длинностебельное растение, на маленьких ножках, которые растут на стеблях, размещены светло-зеленые округлые листья. Само растение представляет собой ворох стеблей, при том что оно может укореняться в грунте, но может и прекрасно без него развиваться.
Растение довольно быстро растет, создавая ковер вдоль всей аквариумной стенки, и стремится выйти из-под воды. Поэтому гидрокотилу белоголовую нужно садить вдоль стенок аквариума, тем самым создавая естественный фон.
Быстрое развитие этого аквариумного растения связано с тем, что оно не предъявляет почти никаких требований к условиям жизни, а это значит, что их выполнить может даже желторотый чайник аквариумного дела.
Лучше всего гидрокотила белоголовая растет в теплой воде, ведь она пришла к нам из тропиков, если желаете ее пригласить жить у себя, поддерживайте температуру воды где-то в пределах 22 — 28 о С. Но если честно, не нужно содержать растение при уж очень высокой температуре, многие рыбки будут против, да и самому растению продолжительная жара может надоесть. Поэтому 23 – 25 о С вполне подойдет.
Мощность люминесцентных ламп должна быть 0,4 — 0,5 Вт/1 л объема аквариума, мощность ламп накаливания – 1,5 Вт/л.