8 921 776-97-54 - - (Место): Новочеркасская

https://www.kaka.ru/sankt-peterburg/knigi_i_zhurnaly/zeldovich_vysshaya_matematika_dlya_nachinayuschih._fizika_774379323

Было найдено: 17.11.2016

https://www.kaka.ru/sankt-peterburg/knigi_i_zhurnaly/fedoseev_my_idem_po_vostochnomu_sayanu_1951._1-e_izd_774498585

Федосеев Г.А. Мы идем по Восточному Саяну. Рисунки И.В. Титкова. Новосибирск. Новосибирское областное государственное издательство. 1951. 367с., илл., карта. Твердый переплет, обычный формат.
Первое издание книги.
Состояние: обложка на фото, книжный блок крепкий, без разломов, на фото см поврежденный лист.
Настоящая книга путешествия по Восточному Саяну появилась в результате дневниковых записей. Не будучи профессиональным писателем, Г. А. Федосеев рассказал о трудностях похода и природе Саян взволнованно и увлекательно. Это документальная повесть об экспедиции, материалы которой легли в основу высокоточной карты и открыли широкий путь к освоению Саян.
Путешествия. Туризм.

https://www.kaka.ru/sankt-peterburg/knigi_i_zhurnaly/alekseev_osvoenie_daln._voctoka_i_russkoy_ameriki_779137511

Алексеев А.И. Освоение русскими людьми Дальнего Востока и Русской Америки до конца XIX века. Ответственный редактор академик А.П.Окладников. М. Наука. 1982г. 288 с., илл., карты, твердый переплет, обычный формат.
В монографии исследуется освоение русскими людьми Дальнего Востока и Русской Америки, история географических открытий, формирование населения, особенности развития экономики на этих территориях. Историография. Источники. Библиография. Указатель имен. Содержит иллюстративный и картографический материал.
«В XIX в. весь нынешний Дальний Восток входил в состав Восточной Сибири, кроме части современного Хабаровского края и всего Приморского края (до 1851—1860 гг.). Социально-экономические изменения, происходившие на русском Дальнем Востоке в XIX в., представляют собой результат, завершение процессов освоения региона Россией, начавшихся на два века раньше, в XVII в. Раскрыть сущность освоения Дальнего Востока — цель настоящей монографии. Нам не приходилось встречать в научной литературе толкования термина освоение. В Толковом словаре В. И. Даля 1. осваивать означает сделать своим, привычным, обиходным. В словаре С. И. Ожегова 2. в это понятие вкладывается более точный смысл. Осваивать, по Ожегову,— овладевать чем-нибудь, научиться использовать, распоряжаться чем-либо, обрабатывать что-либо. Оба эти толкования узки, когда речь идет об освоении территории, где данный термин нужно толковать в историко-географо-экономическом смысле. Процесс освоения территории включает в себя три фазы: 1) открытие территории, ее перводостижение и присоединение, формирование внешних границ; 2) изучение территории — географическое, картографирование, изучение морей, полезных ископаемых, флоры, фауны и т. д.; 3) народнохозяйственное использование — заселение и строительство населенных пунктов, внутреннее районирование, развитие промыслов, сельского хозяйства, промышленности, торговли. В соответствии с таким толкованием термина освоение и построена наша работа, в которой три главы отражают три основных направления освоения территории Дальнего Востока. Особое положение Дальнего Востока, особенности формирования его территории, своеобразные климатические условия и демографические трудности создали определенные предпосылки для своеобразного развития здесь капиталистических отношений.»
История. Путешествия. Географические открытия. Дальний Восток.

https://www.kaka.ru/sankt-peterburg/knigi_i_zhurnaly/hoysser_fotografii._albom_-_katalog_vystavki_658618368

Роберт Хойссер. Фотографии. Альбом - каталог выставки. EDITION Braus. 2000. 112с., ил. Твердый переплет, увеличенный формат. Мелованная бумага.
Состояние: отличное.
Вступительная статья А.Боровского.
Имя Роберта Хойссера - знаковое в истории художественной фотографии. Его работы появляются в экспозициях музеев и галерей с 1950-х годов - почти за десятилетие до того, как фотография была признана особым искусством, а фотоаппарат - художественным средством. Мировое признание Р.Хойссера можно проследить по многочисленным наградам, сопровождавшим его творческий путь. Роберт Хойссер родился в 1924 году в г.Штутгарт (Германия). Фотографии Хойссера делают видимой нашу реальную действительность и в то же время подтверждают ее мифическую и метафизическую выразительность. Чтобы постичь их смысл, нужно глубоко в них всмотреться, полностью погрузиться в их мир. Именно к этому и приглашает предлагаемая книга.
Искусство. Фотография.

https://www.kaka.ru/sankt-peterburg/knigi_i_zhurnaly/gernet_yagdfeld_katya_i_chudesa_1963_darstv._avtora_379069318

Гернет Н.; Ягдфельд, Г. Катя и чудеса. Л. Детгиз. 1963г. 62с. мягкий переплет, чуть увеличенный формат.
Состояние: очень хорошее.
Сказка для театра. Черно-белые рисунки Б. Крейцера.
Дарственная Григория Ягдфельда.
Григорий Борисович Ягдфельд (1908—1992) — советский и российский драматург, сценарист и детский писатель.
В 1946 г. выходит постановление ЦК «О журналах „Звезда“ и „Ленинград“», в котором резкой критике подвергалась пьеса Григория Ягдфедьда «Дорога времени», творчество Анны Ахматовой, Михаила Зощенко, Геннадия Гора и других советских писателей. Все они были исключены из Союза советских писателей.
Детская литература. Дарственная автора.

https://www.kaka.ru/sankt-peterburg/knigi_i_zhurnaly/efremov_na_krayu_oykumeny_zvezdnye_korabli_bp1_1956_741882196

Ефремов И. На краю Ойкумены. Звездные корабли Библиотека приключений. 1-я серия. Т.6.М. Детгиз .1956г. 460 с., илл. Твердый переплет. Обычный формат.
Состояние: обложка на фото, блок крепкий, без печатей, без надписей.
В историко-фантастической повести `На краю Ойкумены` рассказывается о полных опасностей путешествиях в дальние страны. Автор уводит читателя к временам глубокой древности - в Грецию XI-Х вв. до н. э. и в рабовладельческий Египет. Странствия египтянина Баурджеда, посланного фараоном разведывать новые земли, спустя много столетий как будто бы продолжает греческий скульптор Пандион. Оба эти путешествия связаны тайной необыкновенного прозрачного камня. Повесть `Звездные корабли` посвящена работе ученых-палеонтологов, которые, изучая остатки черепа и костей динозавра, убитого каким-то таинственным оружием, пришли к удивительному открытию.
Детская литература.

https://www.kaka.ru/sankt-peterburg/knigi_i_zhurnaly/pomerantseva_estetich._osnovy_iskusstva_dr._egipta_741869199

Померанцева Н. А. Эстетические основы искусства Древнего Египта. Москва. Искусство. 1985г. 255 с., 16л. цв.илл. Твердый переплет, обычный формат.
Состояние: очень хорошее – отличное.

В книге предпринимается попытка дать эстетическое осмысление важнейших проблем древнеегипетского искусства и реконструировать основные нормы эстетического восприятия искусства его создателями и современниками. Раскрытие эстетической сущности и специфики художественного образа в древнеегипетском искусстве базируется на анализе текстов, памятников изобразительного искусства, музыки, танца. Для специалистов-эстетиков, а также читателей интересующихся историей культуры.
Содержание: Ч. 1. Мифопоэтическое творчество как предыстория эстетической мысли: 1. Древнеегипетское искусство и его сущность. Исторические вехи. 2. Понятие образа в древнеегипетском искусстве. 3. Основные архетипы древнеегипетского искусства как эстетическая категория. 4. Эстетический смысл древнеегипетского орнамента. Ч. II. Творческий метод древнеегипетского мастера как выражение эстетического начала: 1. Эстетические основы древнеегипетского канона. 2. Иконография древнеегипетского портрета, коптских и раннехристианских памятников Нубии. Ч. III. Прекрасное в его земных измерениях: 1. Эстетика в жизни древних египтян.
Книга иллюстрирована.
Искусство. История культуры. Древний Египет.

https://www.kaka.ru/sankt-peterburg/knigi_i_zhurnaly/heyzinga_yohan_osen_srednevekovya._pim_nauka_1988_741907970

Хейзинга Йохан. Осень средневековья. Исследование форм жизненного уклада и форм мышления в XIV и XV веках во Франции и Нидерландах. Серия: Памятники исторической мысли. Пер. Д.В.Сильвестрова. Статья А.В.Михайлова. Комментарий Д.Э.Харитоновича. Отв. ред. С.С.Аверинцев. М. Наука. 1988г. 540 с. Твердый переплет, увеличенный формат.
Состояние: обложка на фото, книжный блок в отличном состоянии.
Книга нидерландского историка культуры Йохана Хейзинги, впервые вышедшая в свет в 1919 г., выдержала на родине уже более двух десятков изданий, была переведена на многие языки и стала выдающимся культурным явлением ХХ века. «Осень средневековья» рассматривает социокультурный феномен позднего Средневековья с подробной характеристикой придворного, рыцарского и церковного обихода, жизни всех слоев общества. Источниками послужили литературный и художественные произведения бургундских авторов XIV - XV вв., религиозные трактаты, фольклор и документы эпохи.
С о д е р ж а н и е: Яркость и острота жизни. Желанье прекрасной жизни. Иерархическое понимание общества. Рыцарская идея. Мечта о подвиге и любви. Рыцарские ордена и рыцарские обеты. Значение рыцарского идеала в войне и политике. Стилизация любви. Идиллический образ жизни. Образ смерти. Образное претворение смерти. Типы религиозной жизни. Религиозное переживание и религиозные представления. Отцветшая символика. Реализм и ослабление образности в мистике. Формы мышления в практической жизни. Искусство в жизни. Чувство прекрасного. Образ и слово. Слово и образ. Приход новых форм. Хронологическая и генеалогические таблицы. Приложения.
История.

https://www.kaka.ru/sankt-peterburg/knigi_i_zhurnaly/bulychev_velikiy_guslyar_klassika_otechestv._fantast_723863380

Булычев К. Великий Гусляр. Серия Классика отечественной фантастики. М. АСТ. 2003г. 668 с. Твердый переплет, обычный формат.
Состояние: отличное.
Повести: Марсианское зелье. Глубокоуважаемый микроб. 26 рассказов.

https://www.kaka.ru/sankt-peterburg/knigi_i_zhurnaly/stasis_krasauskas._albom._grafika_367539335

Gytis Vaitkūnas Stasys Krasauskas. Vilnius. 1983.
Художественный альбом.
167с.,155 илл. Твердый переплет, увеличенный формат. Тираж 15 000 экз.
На литовском, русском и английском языках.
На русском и английском языках резюме и список иллюстраций.
Стасис Красаускас (Stasys Krasauskas, 1929—1977) — литовский график.
Создавал в различных техниках (ксилография, литография, линогравюра, офорт) станковые гравюры и иллюстрации к литературным произведениям.
Автор циклов иллюстраций к поэмам Ю.Марцинкявичюса «Кровь и пепел» (ксилография, 1960), «Стена» (автоцинкография, 1969), к книге стихов Э. Межелайтиса «Человек» (ксилография, 1961—1962), к книгам Э. Межелайтиса «Кардиограмма», «Авиаэтюды», к книге А.Т. Венцловы «Знаешь ли ты тот край?» (1964), а также к поэме Р.И. Рождественского «Реквием» (1961), «Сонетам» У. Шекспира (автоцинкография, 1966), «Песне песней», поэме В.В. Маяковского «Владимир Ильич Ленин» (1970).
Среди других работ — цикл серия гравюр «Движение» (1971), цикл эстампов «Вечно живые» (1975).
Искусство. Графика.

Имя
Комментарий