Лечебные свойства скорлупы перепелиных яиц
Самая ценная скорлупа – перепелиная. Исследования медиков показали, что скорлупа перепелиных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция (углекислый кальций), как раз усваивается легко. При этом она содержит все необходимые для организма микроэлементы: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие — всего 27 элементов! Особенно важно значительное содержание в ней кремния и молибдена — этими элементами крайне бедна наша повседневная пища, но они совершенно необходимы для нормального протекания биохимических реакций в организме.
Принимая яичную скорлупу, можно не опасаться, что излишек отложится на костях и суставах, не опасаться мочекаменной болезни. Если в нем нeт необходимости — он идеально выводится из организма.
Особенно полезна скорлупа перепелиных яиц маленьким детям, начиная от года, ведь в их организме процессы образования костной ткани идут наиболее интенсивно и требуют бесперебойного поступления кальция. Скорлупа, включенная в детское питание, крайне благотворно действует при рахите и анемии, развивающейся параллельно рахиту.
Наблюдалось ускоренное заживление при таких ортопедических заболеваниях, как врожденный вывих бедра, остеопороз (размягчение костей).
И у детей, и у взрослых применение скорлупотерапии положительно сказывается при ломкости ногтей и волос, кровотечении из десен, запорах, раздражительности, бессоннице, сенной лихорадке, астме, крапивнице.
На основе своих исследований доктор Кромпехер дает следующие рекомендации:
·обязательна скорлупочная профилактика при беременности;
·чрезвычайно желательна для детей от 1 года до 6 лет;
·желательна в подростковом и юношеском возрасте (до 19–20);
·профилактика дважды в год полезна для взрослых в целях предупреждения заболеваний позвоночника, кариеса зубов и остеопороза;
·прием порошка из скорлупы особенно полезен в начале года, когда кальциевый обмен в организме замедляется.
Очень часто родителей интересует вопрос: как принимать порошок - натощак или после еды? В данном случае это не имеет значения. Можно и одновременно, добавляя его в пищу. Эффект будет гораздо выше, если перепелиный порошок потреблять с 3 - 5 каплями лимонного сока, а также рыбьим жиром, где много витамина D и йода.
Бельгийцы толченую скорлупу заливают небольшим количеством лимонного сока, лимонной или яблочной кислоты, выдерживают, затем непосредственно перед потреблением эту приправу смешивают с раздавленным чесноком и добавляют в пищу.
Еще лучше кальций и другие микроэлементы усваиваются растворенными в воде. Кальциевый раствор готовится следующим образом. На дно банки насыпается порошок (из расчета на 1 литр 1 чайная ложка порошка из скорлупы перепелиных яиц), настаивается в течении 5 часов. Такая вода используется для питья и приготовления чая, травяных настоев, кофе, супов, при этом мы насыщаем свой организм ионами кальция и других микроэлементов.
Кстати, скорлупа очищает воду от хлора и тяжелых металлов, придает ей щелочные свойства, что предотвращает закисление организма.
Порошок из скорлупы перепелиных яиц способен за десять дней снять хронические боли в желудке, ускорить заживление кожи на местах ожогов и язв.
Модницам можно дать отдельный совeт — принимайте перепелиную скорлупу один раз в день на ночь по 1/3 чайной ложки и 2 капсулы рыбьего жира, начиная c ноября по март — и волосы, и ногти у вас будут просто отменные!
Порошок вырабатывается из свежих перепелиных яиц, от перепёлок получающих высококачественный корм и фильтрированную питьевую воду. Перепелиная скорлупа, отделённая от подскорлупной плёнки, сохраняет все минеральные вещества, которые содержатся в этом удивительном продукте.
Принимая порошок из перепелиной скорлупы, абсолютно без помощи медицинских или химических препаратов, можно восстановить здоровье, повысить иммунитет и улучшить общее состояние без вреда для своего организма!
Было найдено: 03.05.2017