067 999 7792 - Виталий

Кофе в зернах Jamaica Blue Mountain (Wallenford) Средняя обжарка. 450г

в 22:00, 23 декабря 2018,

https://www.olx.ua/obyavlenie/kofe-v-zernah-jamaica-blue-mountain-wallenford-srednyaya-obzharka-450g-IDqUu8U.html?sd=1#17791ca6af;promoted
Аромат кофе Blue Mountain достаточно легкий, но в нем можно уловить нотки мускатного ореха и молочного шоколада. Вкус сложный, раскрывающийся и нарастающий по мере употребления: кислотность сладкого цитруса, затем орех и шоколад, а после очень длительное фруктовое послевкусие.

-
Подробнее:

Кофе Blue Mountain производится на Ямайке на склонах Голубых Гор, в честь которых и был назван данный сорт. Он является едва ли не самым лучшим кофе в мире. Этот сорт выращивается достаточно высоко, от 1000 до 1700 метров на уровнем моря. Уникальная вулканическая почва и идеальные для выращивания кофе климатические условия дают готовому напитку очень выраженный и глубокий вкус, присущий только Blue Mountain и никакому другому кофе в мире.

Спектр вкусовых оттенков очень широк, с первого глотка вы сразу почувствуете яркую сладковато-цитрусовую кислотность, затем глубокий шоколадный и ореховый вкус, а очень долгое (до полутора часов) послевкусие порадует вас легкими оттенками фруктов. Причем неприятную горечь в этой палитре вы не обнаружите!

Кроме уникального вкуса, этот кофе, как и многие другие премиальные сорта, отличает очень ограниченные объемы экспорта, около 1000 тонн в год. Многие производители кофе на Ямайке называют свой кофе Blue Mountain, хотя он не имеет никакого к нему отношения. Называться этим гордым именем имеет право только тот кофе, который был выращен в восточной части острова на склонах Голубых Гор.

Обращаем ваше внимание на то, что большинство кофе, продаваемого под этим брендом, является купажом различных сортов ямайского кофе с добавлением до 5% оригинального Blue Mountain. Всего на Ямайке насчитывается около 30-ти производителей данного сорта кофе, но наиболее крупных всего 4, двое из которых не имеют собственных плантаций и закупают зеленые кофейные зерна у частных фермеров.

Кофе таких крупных производителей, как Mavis Bank Coffee Factory и Coffee Traders (доля экспорта более 50%), может отличаться по вкусу в каждой следующей поставке. Неизменно высоким качеством является кофе от Wallenford и Gold Cup Coffee. Наш кофе поставляется из поместья Wallenford, откуда экспортируется третья часть всего производимого кофе BM. Кофе именно этого производителя сочетает идеальный баланс цены и качества.

Характеристики:

Вкусовой букет: Миндаль, Шоколад, Фрукты
Насыщенность: Высокая
Кислотность: Яркая
Горечь: Отсутствует
Степень обжарки: Светло-средняя
Состав: 100% Арабика
Сорта: Blue Mountain (Typica)
Высота произрастания: 1000 м.
Способ обработки: Влажный
Страна: Ямайка
Ферма: Wallenford Estate
Обжарщик: Lina Coffee Roasters
Вес: 450 г.

Смотрите другие наши товары, предлагаем лучшие в мире сорта кофе по самым доступным ценам. Актуальный каталог на сайте: https://coffee.gold/coffee

Было найдено: 24.12.2018

Премиум Кофе в зернах Ethiopia Yirgacheffe Grade 1. 450 г.

в 23:02, 15 августа 2018,

https://www.olx.ua/obyavlenie/premium-kofe-v-zernah-ethiopia-yirgacheffe-grade-1-450-g-IDrkOwu.html#88aea6f145

Кофе Ethiopia Yirgacheffe - лучший из Эфиопии, самый популярный сорт на международных соревнованиях бариста. Средняя обжарка. 100% Натуральный оригинальный моносорт, не купаж. Упаковка весом ~450 г. (1 фунт) с дегазационным клапаном.

Эфиопия - историческая родина кофе, именно здесь впервые было обнаружено кофейное дерево, и до сих пор кофе растет здесь в диком виде. Страна является самой высокогорной в Африке, в частности кофе из фермы Yirgacheffe выращивается на высоте 1800 - 2200 метров над уровнем моря и является лучшим сортом эфиопского кофе.

Особенностью выращивания кофе в Эфиопии является тот факт, что кофейные деревья здесь растут в тени более крупных деревьев - авокадо и банановых пальм. Это позволяет защитить урожай от палящего солнца, а также сохранить остаточное тепло ночью. Не смотря на сухой и жаркий климат, разреженный горный воздух не дает кофейным зернам созревать слишком быстро, благодаря чему плоды максимально насыщаются минералами и витаминами, чтобы дать очень яркий и насыщенный вкус готовому напитку.

Напиток, сваренный из зерен данного сорта, порадует вас необычайным цветочно-чайным, ягодным ароматом, а вкусовая палитра даст насладиться абрикосовой кислинкой и легкой медовой горечью.

Производители кофе в Эфиопии верны традициям, поэтому сбор и обработка кофе по сей день выполняется исключительно вручную.

Характеристики:

Вкусовой букет: Вино, Фрукты, Ароматные травы
Насыщенность: Высокая
Кислотность: Средняя
Горечь: Выраженная
Сорта: Typica, Cattura
Страна: Эфиопия
Высота произрастания: 1700 - 2000 м.
Способ обработки: Влажная
Степень обжарки: Средняя
Обжарщик: Blue Macaw Coffee Roasters
Вес: 450 г.

Смотрите другие наши товары, предлагаем лучшие в мире сорта кофе по самым доступным ценам. Актуальный каталог на сайте: https://coffee.gold/coffee

Было найдено: 16.08.2018

Премиум кофе в зернах Costa Rica La Loma (Don Mayo). 340 г.

в 23:02, 15 августа 2018,

https://www.olx.ua/obyavlenie/premium-kofe-v-zernah-costa-rica-la-loma-don-mayo-340-g-IDxGcGe.html#88aea6f145

Этот кофе входит в тройку лучших Коста-Риканских кофе, а также неоднократно был отмечен высокими баллами на Cup Of Excellence с 2008-го по 2016-й год. Вкус этого кофе насыщен оттенками сливы и абрикоса, обладает приятной сладостью тростникового сахара и имеет приятное миндально-шоколадное послевкусие.

-

Подробнее:

В регионе Тарразу в Коста-Рике прекрасные условия для выращивания кофе. Ежегодно с мая по ноябрь - дождливый сезон, в остальное время достаточно сухо, что вместе с насыщенной минералами почвой дарит кофейным зернам яркий вкусовой букет.

Здесь расположена станция влажной обработки кофе Don Mayo, которая основана в 1994-м году семьей Bonilla (Бонилья). С 2003-го года семья владеет фермой La Loma, где и растет представленный в этом товаре кофе. Зерна этого лота обработаны методом White Honey - нечто среднее между Honey и влажной обработкой. Кофе Don Mayo La Loma в разные годы занимал с 3-го по 5-е места на конкурсе Cup Of Excellence.

Напиток, заваренных из этих зерен, богат сладкими нотками абрикоса, сливы и коричневого сахара. Консистенция этого кофе мягкая, средней насыщенности, оставляет длительное послевкусие с миндальными и шоколадными тонами.

Характеристики:

Вкусовой букет: Слива, Абрикос, Миндаль
Насыщенность: Средняя
Кислотность: Легкая
Горечь: Легкая
Степень обжарки: Средняя
Состав: 100% Арабика
Сорта: Catuai
Высота произрастания: 1800 м.
Способ обработки: Медовый (Honey)
Страна: Коста-Рика
Ферма: Finca La Loma
Обжарщик: Zoka Coffee
Вес: 340 г.

Смотрите другие наши товары, предлагаем лучшие в мире сорта кофе по самым доступным ценам. Актуальный каталог на сайте: https://coffee.gold/coffee

Было найдено: 16.08.2018

Премиум Кофе в зернах Guatemala El Injerto. 400 г.

в 23:10, 15 августа 2018,

https://www.olx.ua/obyavlenie/premium-kofe-v-zernah-guatemala-el-injerto-400-g-IDrZgkV.html#88aea6f145

В восточной Гватемале в округе Huehuetenango (Уэуэтенанго) на ферме Finca El Injerto, возвышающейся над уровнем моря на 1600 и более метров, выращивается один из лучших кофе, входящий в ТОП5 самых дорогих сортов мира.

Даже если вы будете ежедневно на протяжении всей жизни пить кофе El Injerto, он никогда вам не надоест. Это тот кофе, который прийдется по душе как искушенным гурманам так и новичкам. Качество данного кофе всегда на высоте, об этом свидетельствует множество наград: кофе El Injerto стал победителем Кубка качества (Cup of Excellence) в 2006 году, затем с 2008-го года по 2011-й - занимал 2-4 место, а последние 5 лет:
2012, 2013 - 1 место,
2014, 2015 - 2 место,
2016 - 3-е.

На ферме Finca El Injerto выращивается 3 разновидности Арабики: Бурбон (предлагаемый в данном товаре) - самый популярный и доступный, Марагоджип - гигантские зерна, и Пакамара - очень качественный сорт родом из соседней страны Сальвадор, по стоимости почти втрое дороже Бурбона.

Любая из разновидностей El Injerto - это шедевр. Нежное тело кремовой текстуры, утонченная кислотность, нотки жасмина и тропических фруктов переходящие в послевкусии в легкие оттенки какао.

Характеристики:
Вкусовой букет: Жасмин, Тропические фрукты, Какао
Насыщенность: Средняя
Кислотность: Деликатная
Горечь: Легкая
Степень обжарки: Светлая
Сорта: Bourbon
Высота произрастания: 1600 - 1800 м.
Способ обработки: Влажная
Страна: Гватемала
Ферма: Finca El Injerto
Обжарщик: Finca El Injerto (обжарен непосредственно на ферме!)
Вес: 400 г.

Смотрите другие наши товары, предлагаем лучшие в мире сорта кофе по самым доступным ценам. Актуальный каталог на сайте: https://coffee.gold/coffee

Было найдено: 16.08.2018

Премиум Кофе в зернах Nicaragua Buena Vista. 340 г.

в 23:13, 15 августа 2018,

https://www.olx.ua/obyavlenie/premium-kofe-v-zernah-nicaragua-buena-vista-340-g-IDxGcqq.html#cfb79d2ab6

Кофе редкого сорта Maragogype (Марагоджип), который представляет собой зерна "гигантского" размера. Обладает прекрасным уравновешенным вкусом с нотками разнообразных тропических фруктов и стойким цветочным послевкусие. Это образец прекрасного высококачественного кофе из Никарагуа, что подтверждается значимой заслугой - 5-е место на конкрсе Cup Of Excellence в 2017-м году.

-

Подробнее:

В 1997-м году Roger Esaú Herrera Ortez (Роджер Эсау Эррера Ортез) организовал ферму Buena Vista высоко в горах на северной границе Никарагуа. Эта территория не была предназначена для сельскохозяйственных угодий, а тем более для кофе, и никто из знакомых Роджера не верил в его успех. Климат там достаточно прохладный, поэтому прижились лишь некоторые сорта кофейных деревьев.

Недавно на ферме была обустроена станция влажной обработки, которая не только очень экономно расходует воду, но и с помощью специфичной системы сифонов и барабанов отбирает только качественные зерна, которые в последствии сортируются на 4 партии.

В продажу в виде моносортов поступают самые высококачественные зерна. Благодаря такому ответственному подходу к отбору зерен, кофе из фермы Buena Vista на конкурсе Cup Of Excellence в 2017-м году занял 5-е место.

Этот кофе представляет собой зерна редкого сорта - Maragogype (Марагоджип). В чистом виде эта разновидность Арабики встречается редко, чаще в виде гибридов Maracattura (Maragogype + Cattura) или Pacamara (Maragogype + Pacas). Поэтому если вы уже знакомы с нашим ассортиментом, мы настоятельно рекомендуем попробовать этот редкий кофе.

Напиток из этих зерен имеет кремовую текстуру с многочисленными нотками тропических фруктов. Кофе имеет мандариновую кислотность, а также карамельно-медовую сладость. Послевкусие стойкое, насыщенное пряными, слегка терпкими цветочными оттенками.

Характеристики:

Вкусовой букет: Тропические фрукты, Карамель, Цветы
Насыщенность: Высокая
Кислотность: Сбалансированная
Горечь: Легкая
Степень обжарки: Средняя
Состав: 100% Арабика
Сорта: Maragogype
Высота произрастания: 1400 - 1650 м.
Способ обработки: Влажный
Страна: Никарагуа
Ферма: Finca Bella Vista
Обжарщик: Bonfire Coffee
Вес: 340 г.

Смотрите другие наши товары, предлагаем лучшие в мире сорта кофе по самым доступным ценам. Актуальный каталог на сайте: https://coffee.gold/coffee

Было найдено: 16.08.2018

Премиум кофе в зернах Guatemala Playa Grande. 340 г.

в 23:14, 15 августа 2018,

https://www.olx.ua/obyavlenie/premium-kofe-v-zernah-guatemala-playa-grande-340-g-IDxf0Ly.html#cfb79d2ab6

Этот кофе обладает манящим густым ароматом шоколада и жареного миндаля. Вкус напитка, заваренного из этих благородных зерен, очень мягкий и сбалансированный, здесь ощущается и фруктовая кислотность, и легкая медовая сладость.

-
Подробнее:

В центре высокогорья Nim Jul (Гватемала, регион Уэуэтенанго) расположена ферма Playa Grande, основанная в 1971-м году. Большинство сотрудников работают здесь со дня основания. Благодаря многолетнему опыту удается выращивать такой высококачественный кофе.

Особое внимание на ферме уделяют сохранению окружающей среды. Используются исключительно органические удобрения, постоянно высаживаются крупные деревья, в тени которых растут кофейные. На ферме имеется собственная мельница для влажной обработки кофе и сушильные патио, поэтому весь цикл производства здесь под полным контролем.

Все это в конечном итоге благотворительно сказывается на аромате и вкусе готового напитка. Аромат очень насыщенный и густой - шоколад и жареный миндаль. Эти оттенки чувствуются и во вкусе, дополняя букет медовой сладостью и мягкой фруктовой кислотностью.

Характеристики:

Вкусовой букет: Миндаль, Шоколад, Фрукты
Насыщенность: Средняя
Кислотность: Сбалансированная
Горечь: Сбалансированная
Степень обжарки: Средняя
Состав: 100% Арабика
Сорта: Pacas
Высота произрастания: 2000 м.
Способ обработки: Влажный
Страна: Гватемала
Ферма: Finca Playa Grande
Обжарщик: Theodore's Coffee Roasters
Вес: 340 г.

Смотрите другие наши товары, предлагаем лучшие в мире сорта кофе по самым доступным ценам. Актуальный каталог на сайте: https://coffee.gold/coffee

Было найдено: 16.08.2018

Премиум Кофе в зернах Papua New Guinea Sigri Peaberry. 450 г.

в 23:12, 15 августа 2018,

https://www.olx.ua/obyavlenie/premium-kofe-v-zernah-papua-new-guinea-sigri-peaberry-450-g-IDrkPUM.html#88aea6f145

Кофе из круглых зерен Peaberry. Азиатский вариант Blue Mountain, это стоит попробовать. 100% Натуральный оригинальный моносорт, не купаж. Средняя обжарка. Упаковка весом ~450 г. (1 фунт) с дегазационным клапаном.

Изюминка данного сорта в том, что он завезен в Папуа Новую Гвинею из Ямайки. Это тот самый Blue Mountain, только выращиваемый в Азии. Но не только этот факт отличает данный кофе. Он состоит исключительно из специального вид кофейного зерна Peaberry, что дословно означает "Гороховая ягода". Как правило в кофейной ягоде созревает 2 полусферических зерна, но иногда завязывается такие ягоды, где внутри всего 1 зерно, имеющее круглую форму (как горох). Некоторые гурманы считают, что зерна Peaberry получают буквально двойную дозу витаминов и минералов, а также обжариваются более равномерно, в следствие чего имеют более широкий вкусовой спектр.

На самом деле нет единственно верной теории, так ли это на самом деле, но неоспоримым фактом является то, что вкус одного и того же сорта кофе, сваренный из обычных зерен и из Peaberry все же отличается. Кроме того, урожай Peaberry составляет в среднем до 5% от общей массы, а если учесть тот фактор, что кофе из Папуа Новой Гвинеи занимает всего 1% от мирового рынка, то уникальность этого кофе действительно обязывает попробовать его каждому гурману.

Вкусовой букет: Грейпфрут, Фундук, Шоколад
Насыщенность: Средняя
Кислотность: Легкая
Горечь: Легкая
Сорта: Typica (Blue Mountain) Peaberry
Страна: Папуа - Новая Гвинея
Высота произрастания: 1200 - 1800 м.
Способ обработки: Влажная
Степень обжарки: Средняя
Обжарщик: Blue Macaw Coffee Roasters
Вес: 450 г.

Смотрите наши другие товары, предлагаем самые лучшие сорта кофе со всего мира.

Было найдено: 16.08.2018

Премиум Кофе в зернах Honduras El Guayabo. 340 г.

в 23:14, 15 августа 2018,

https://www.olx.ua/obyavlenie/premium-kofe-v-zernah-honduras-el-guayabo-340-g-IDwV8aG.html#cfb79d2ab6

Этот кофе имеет очень приятный вкус. Он полон глубоких оттенков темного шоколада, имеет клубничную сладость и легкую цитрусовую кислотность. Послевкусие длительное, наполнено вкусами какао и тропических фруктов.

-

Подробнее:

В юго-западном углу Гондураса, который находится около границ с Гватемалой и Сальвадором, расположен регион Ocotepeque (Окотепек). Здесь горы постоянно окутаны облаками, вулканические почвы богаты питательными веществами, а среднегодовая температура составляет около 22-х градусов. Все это как нельзя лучше подходит для выращивания прекрасного кофе.

В этом регионе ближе к границе с Сальвадором, около маленького городка San Marcos (Сан Маркос) растет чудесный кофе сортов Ihcafe 90 и Pacas. Его уже более 30-ти лет выращивает опытный фермер Lucía Portillo (Лючия Портилло), мать двенадцатерых детей. Ферма начиналась с 3 акров площади (чуть более 1 га), в последствии вырастала и по площади и по объемам производства.

Напиток из этих зерен, неважно каким способом он сварен, иметь очень приятный легкий вкус, в котором можно ощутить всего понемногу: и шоколад, и фрукты, и какао. Кислотность этого кофе очень умеренная, цитрусовая, горечи практически отсутствует, проявляясь лишь в оттенках темного шоколада, основной вкус слегка сладковатый, с нотками клубники и тропических фруктов. Послевкусие долгое и приятное. Этот кофе смело можно назвать одним из лидеров по цене/качеству.

Харакетеристики:

Вкусовой букет: Шоколад, Клубника, Тропические фрукты
Насыщенность: Высокая
Кислотность: Легкая
Горечь: Легкая
Степень обжарки: Светло-средняя
Состав: 100% Арабика
Сорта: Pacas, Ihcafe 90
Высота произрастания: 1750 - 1800 м.
Способ обработки: Влажный
Страна: Гондурас
Ферма: Finca El Guayabo
Обжарщик: Theodore's Coffee Roasters
Вес: 340 г.

Было найдено: 16.08.2018

Премиум Кофе в зернах Hawaii Kona Extra Fancy. 450 г.

в 23:14, 15 августа 2018,

https://www.olx.ua/obyavlenie/premium-kofe-v-zernah-hawaii-kona-extra-fancy-450-g-IDrkOaG.html#cfb79d2ab6

Кофе Kona, прямой конкурент Blue Mountain. Средняя обжарка.
100% Натуральный оригинальный моносорт, не купаж. Упаковка весом ~450 г. (1 фунт) с дегазационным клапаном.

На острове Гавайи производится всего один сорт кофе - Kona (Кона). Данный сорт является одним из самых лучших и дорогих в мире. Это самый ближайший конкурент легендарного Blue Mountain. Вкус Kona достаточно яркий, в нем можно уловить нотки корицы и ореха, он обладает легкой кислостностью, в послевкусии проявляются винные и пряные оттенки.

Кофейные деревья растут в богатой минералами вулканической почве на высоте всего 600 метров над уровнем моря, что несвойственно для такого высококачественного кофе. Однако климатические условия для произрастания кофе здесь идеальные, практически ежедневно после полудня небо затягивает облаками, защищая таким образом от палящего тропического солнца, также довольно часто во второй половине дня идет дождь.

Урожайность кофе на Гавайях рекордная, превышает 2 тонны с гектара, хотя площадь плантаций здесь незначительна, порядка 1400 га, соответственно и объемы производства здесь невысоки. Что, впрочем, только подчеркивает уникальность данного кофе.

Кофе Kona классифицируется по размеру зерна на следующие виды: Extra fancy (самые крупные зерна), Fancy, Number 1 и Prime. Очевидно, что чем крупнее зерно, тем выше класс кофе. Мы предлагаем кофе Kona высшей категории Extra Fancy, с допуском не более 10-ти дефектов на 1 фунт.

Характеристики:
Вкусовой букет: Корица, Орех, Вино
Насыщенность: Легкая
Кислотность: Сбалансированная
Горечь: Сбалансированная
Сорта: Typica
Страна: о. Гавайи (США)
Высота произрастания: 600 м.
Способ обработки: Влажная
Степень обжарки: Светло-средняя
Ферма: Captain Cook
Обжарщик: Lina Coffee Roasters
Вес: 450 г.

Смотрите наши другие товары, предлагаем самые лучшие сорта кофе со всего мира.

Было найдено: 16.08.2018

Премиальный зерновой кофе Guatemala El Socorro (Santa Teresa) 340 г.

в 09:00, 4 июня 2018,

https://www.olx.ua/obyavlenie/premialnyy-zernovoy-kofe-guatemala-el-socorro-santa-teresa-340-g-IDtJI8U.html#7206c3aef9

Этот светло-обжаренный кофе имеет приятный цветочный аромат. При заваривании он обладает грейпфрутово-медовым вкусом с выраженной сладостью дыни. Послевкусие сбалансированное с нотками карамелизированного миндаля.

-

Finca El Socorro, из года в год получая высокие баллы на Cup Of Excellence, зарекомендовала себя как одна из лучших кофейных ферм в Гватемале. В 2007 году лот Maracattura впервые занял 1-е место в Cup Of Excellence среди ферм из Гватемалы, затем 4-е место в том же конкурсе в 2008 году, и снова первое в 2011-м.

Maracattura - это необычная разновидность кофе, которая представляет собой гибрид гигантского зерна Maragogype с более традиционным и сладким сортом Caturra. Благодаря мастерству производителей Finca El Socorro, напиток из этих зерен обладает тонким ароматом и сладким вкусом.

Степень обжарки кофе El Socorro достаточно легкая, поэтому вкусовая палитра очень широкая. Кислотность сочная, основной вкус сбалансированный - грейпфрут и медовая дыня, послевкусие сладкое карамельное, с нотками миндального ореха.

Характеристики:
Вкусовой букет: Грейпфрут, Дыня, Миндаль
Насыщенность: Средняя
Кислотность: Средняя
Горечь: Отсутствует
Степень обжарки: Светлая
Состав: 100% Арабика
Сорта: Maracattura
Высота произрастания: 1700 - 1800 м.
Способ обработки: Влажный
Страна: Гватемала
Ферма: Finca El Socorro
Обжарщик: PT's Coffee
Вес: 340 г.

Смотрите наши другие товары, предлагаем самые лучшие сорта кофе со всего мира.

Для просмотра полного каталога нашего кофе посетите сайт https://coffee.gold/

Было найдено: 05.06.2018

Имя
Комментарий