Ядра ореха используются в лечебном питании. В зрелых плодах много жиров, есть белки , соли железа и кобальта. Их рекомендуют кормящим матерям, а также для лечения заболеваний печени, атеросклероза, гипертонии и других сердечнососудистых болезней, гастрита и ожирения. В Грузии готовят колбаски "чурчхелы" из уваренных в виноградном соке ядер орехов.
С лечебной целью используют листья, незрелые плоды и околоплодники ореха. В кожуре молодых плодов много витаминов С, В, Р, провитамина А, есть эфирные масла, сахара, много дубильных веществ. В листьях есть эфирное масло, каротин, аскорбиновая и другие органические кислоты, алкалоид югландин, дубильные и другие вещества. По содержанию витамина С незрелые орехи в 8 раз превосходят смородину и в 50 раз плоды цитрусовых.
Было найдено: 02.05.2017