1
Большая польза пчелиной пыльцы заключается в том, что она содержит в своем составе фосфор, кальций, пыльца богата витаминами К, Р, Д,У,С,В,А, Е и другие.
Кроме того в пыльце находятся антибактерицидные вещества, фитогормоны, а находящийся в пыльце рутин укрепляет стенки сосудов и способствует профилактики сердечных заболеваний, что значительно улучшает сердечную деятельность.
В пыльце содержатся ферменты, выполняющие роль биологических катализаторов, которые способствуют обменным процессам в организме, а антибактерицидные вещества пыльцы, способствуют активизации организма на борьбу с бактериями и вирусами.
Также в цветочной пыльце содержатся фосфолипиды, это кефалин, лецитин и другие, которые входят в состав мембран клеток человека, которые участвуют в обмене веществ.
Большая польза пчелиной пыльцы состоит и в том, что она содержит фенолкислоты и флавониды, они укрепляют сосуды, обладают мочегонными, желчегонными, антиокислительными, радиозащитными, противоопухолевыми и другими свойствами.
Пыльцу пчелы собирают с цветков с помощью карманов на задних ножках и затем несут её в улей, и эта пыльца или обножка, обрабатывается пчелами специальным ферментом при помощи челюстных желез, и укладывается в специальные сотовые ячейки, добавляют туда мед и утрамбовывается, превращая эту массу в пчелиный хлеб.
Эту пергу пчелы заливают медом, чтобы она дольше хранилась, и они могут храниться до весенней подкормки пчел.
Как мы уже рассмотрели, пыльца имеет сложный состав и обладает высокой биологической активностью, благодаря тому, что в ней находятся вещества, которые сбалансированы так, что попадая в клетку человека, она дополняет её состав и в этом состоит большая польза пчелиной пыльцы для организма человека.
В связи с тем, что состав клетки человека и пыльцы, идентичны, о чем свидетельствует высокий терапевтический эффект при приеме человеком пчелиной пыльцы.
Пыльца очень хорошо усваивается в организме человека, она применяется как омолаживающее средство и для общего укрепления организма, особенно после тяжелой болезни.
Очень хорошее действие оказывает пыльца на людей при психических и физических нагрузках, вместе с тем, она прекрасно повышает иммунитет и в этой связи, её дают детям в период эпидемии гриппа.
Пыльца способствует увеличению кровообращения, что усиливает метаболизм в организме, нормализует сон и аппетит, повышает защитные свойства организма.
Кроме того пыльца способствует заживлению ран, усиливает мужскую потенцию и половое влечение, способствует уменьшению гипертрофии предстательной железы.
Перга может применяться как витаминное средство, т.к. оно так сбалансировано, что клетка человека воспринимает её как свою и ни одно патентованное мультивитаминное средство с ним не сравнится.
Всем спортсменам известна пчелиная пыльца, как природный анаболитик, который придает силы, но не запрещен медиками, как анаболитики, вообще.
Пыльца способствует увеличению эритроцитов крови, снижает сахар у людей, страдающих сахарным диабетом, а благодаря большому содержанию йода, пыльца стимулирует работу щитовидной железы.
Большая польза пчелиной пыльцы состоит в том, что она помогает при лечении сердечнососудистых заболеваний, её принимают при ишемической болезни, миокардитах, ревматизме сердца, гипертонической болезни, и принимается вместе с медом.
Но перга помогает не только при гипертонической болезни, но и при гипотонии, и это один из лучших препаратов, которые нормализуют кровяное давление, и помогает при этом заболевании.
Пыльца укрепляет стенки сосудов, делает их эластичными, также она увеличивает количество эритроцитов в крови, а также лейкоцитов, что дает возможность принимать её при лучевой болезни.
Благодаря тому, что пыльца содержит марганец, медь, железо, которые входят в состав крови, то при её приеме увеличивается гемоглобин и нормализуется кровообращение и может применяться, как антианемическое средство, которое вызвано дефицитом железа.
100 грам 80 грн.
Было найдено: 18.04.2018