Годжи — тибетская ягода, которая буквально напичкана витаминами и необходимыми аминокислотами. Нужно съедать две, максимум три ягоды годжи в день. Этого вполне достаточно, чтобы почувствовать улучшение здоровья: постепенно усталость уйдет, а зрение вернется — пусть не полностью, но смотреть на мир однозначно станет легче. Интересно, что китайцы называют годжи ягодой молодости и долголетия, ведь она богата антиоксидантами, флавоноидами, укрепляющими стенки сосудов, и каротиноидами, способствующими формированию костей и зубов, а также хорошо влияющими на эндокринную систему. Также в тибетских ягодах содержатся: витамин А, который незаменим для сохранения зрения и репродуктивной функции организма; кальций, в котором нуждаются наши зубы и кости; цинк, благодаря которому нормализуется уровень сахара в крови и снижается холестерин; германий. У последнего элемента довольно широкий спектр действия: он обладает противораковыми свойствами, улучшает работу мозга, влияет на омоложение, усиливает либидо и потенцию. Кроме того, ягоды годжи выводят из печени яды, дробят камни и чистят сосуды. Зимой, когда у многих сил нет ни на что, годжи становятся спасением. Рассматривайте их как таблетки: встали утром, съели пару ягод — и заряд бодрости на весь день обеспечен. Также актуален в эту пору напиток-иммунномодулятор, который делается на основе имбиря и лимона: 2 дольки лимона, мелко нарезанный имбирь (половина спичечного коробка) и 3 ягоды годжи залить кипятком, а потом пить это с медом вприкуску.
Саженцы годжи очень хорошо приживаются и плодоносят.
Саженец годичный (50-80 см) - 50грн, двухгодичный (более 1 м) - 100 грн. Осталось 3 шт.
Было найдено: 18.10.2016