Цена 1кг-60гривен
Продукт сезонный, поэтому не надо подписываться, заказывайте! Каштаны будут только до конца октября!!!!
И так, маррони – это съедобные каштаны (не путать с обычными конскими каштанами) которые произрастают в теплых краях. В широтах Украины эти каштаны могут произрастать только в Крыму и Закарпатье
Съедобные каштаны собирают в конце осени, когда они падают с дерева вместе с листьями. Этот плод очень распространен во Франции, в этой стране он считается национальным продуктом. Каждый год там отмечается праздник посвященный съедобному каштану.
Съедобные каштаны не только вкусные, но и очень полезные, в их состав входит до 3% минеральных веществ, 2,5-3,5% клетчатки, витамины А, С и группы В.
Способов приготовления очень много. Самый распространенный — это запекании каштанов в углях. Но хотелось бы рассказать о способах приготовления в домашних условиях. Начнем с печеных каштанов: для начала необходимо сделать надрез или небольшой срез на каштане, если этого не сделать, то они могут взорваться. Затем положите их в разогретую духовку примерно на 15 минут.
Можно сделать надрезы или срезы у каштанов, затем высыпать их на разогретую сковородку и под закрытой крышкой жарить минут 15-20, затем выключить и оставить под закрытой крышкой еще на 5 мин.
Далее, вареные каштаны: необходимо очистить и залить холодной водой, затем варить до состояния мягкости, примерно 20 минут после закипания. Сливаем воду, и держим с закрытой крышкой еще 5 минут.
Было найдено: 18.10.2016