Лечебные свойства льна знакомы людям с незапамятных времен. Современная медицина связывает их наличием фитогормона лингана, жирной кислоты Омега-3 и растительной клетчатки. Высокое содержание Омега-3 способствует снижению уровня холестерина, улучшению состояния костей, суставов, оздоровлению кожи, повышению иммунитета, защищает нервные клетки мозга от разрушения, снижает риски развития болезни Альцгеймера. К слову, в семенах льна жирной кислоты Омега-3 в три раза больше, чем в рыбьем жире. Фитогормон линган является сильным природным антиоксидантом и помогает бороться с онкозаболеваниями. Клетчатка хорошо чистит ЖКТ от шлаков и способствует восстановлению правильной микрофлоры.
Лен - отличный помощник в борьбе с депрессией благодаря содержащейся в нем докозагексагеновой кислоте, улучшающей настроение и работу мозга. Основное действующее вещество льняного семени в его наружном слое - это фитоэстрогены или лигнаны, которые по своей структуре похожи на женские гормоны и способны восполнить их в случае недостатка.
Белок семени льна – строительный материал для клеток тела, наиболее близкий к идеальному белку материнского молока.
Было найдено: 18.10.2016