050 910 0785 - Александр

Яйцо инкубационное Борковская барвыстая, циплята

в 19:39, 4 января 2019,

https://www.olx.ua/obyavlenie/yaytso-inkubatsionnoe-borkovskaya-barvystaya-tsiplyata-IDqjLlA.html#984bf36ebb;promoted
Иметь красивую, а еще и продуктивную курицу на своем птичьем дворе желает каждый фермер. Поэтому к обзору и подбору породы птицы следует отнестись с особой ответственностью, взвесить все «за» и «против» в пользу каждого варианта. Если вы еще не определились с выбором курицы, но хотите иметь у себя во дворе хорошую несушку, тогда предлагаем обратить внимание на породу Борковская Барвистая (цветная). Что за куры Барвиста — описание, а также фото вы найдете уже сейчас.

Обзор породы

Птица Борковская Барвистая отличается превосходной жизнеспособностью, отлично адаптируется практически к любым климатическим условиям и содержанию в клетках и на полу. Также стоит отметить, что эти курочки имеют высокое качество мяса и яиц. Поэтому они непременно станут отличным и рентабельным вариантом, если говорить о содержании в домашнем хозяйстве.

Куры породы Борковская Барвистая приближены к яйценосному классу, поэтому могут легко носить звание хороших несушек.

Основные их достоинства заключаются в следующем:

довольно хорошая яйценоскость;
несутся круглый год;
неприхотливость к еде и содержанию;
несложное домашнее разведение этого вида;
курочки – прекрасные наседки;
способны нестись уже с 5 месяцев;
невозмутимые, умные и спокойные птицы.

Происхождение

Борковская Барвистая – куры яйценосного типа. Этот вид был создан в птицеводческом институте НААН Украины в селе Борки Харьковской области в 2000-2005 годах. Порода получилась в результате сложных скрещиваний различных категорий и популяций белого, а также цветного Леггорна. На сегодняшний день выведенный род представлен одной линией с тремя видами раскраски.

За период исследований породы кур Борковская Барвистая была произведена оценка качественных признаков. Сохранность и выживаемость взрослых особей в период нескольких поколений варьировалась от 86% до 94%.

Внешний вид

Куры рода Борковская наделены хорошо сложенными пропорциями, у них туловище слегка удлиненное, голова небольших размеров с серо-желтым клювом, гребешок листовидный, ярко-розовый. Цвет перьев птицы «кукушечный»: от светлых оттенков до коричневатых и темных. Хвостовые перья длинные, у петушков с красивыми темными кольцами.

Внешние характеристики, которыми обладает Борковская, очень схожи с представителями Леггорн. Конституция кур достаточно крепкая, цветовые раскраски оперения разные. Шея не длинная, грудь выпуклообразная, выпрямленная спина, крылья хорошо развиты и крепко прилегают к туловищу. Лапы и кожа желтоватого цвета. Даже по внешнему виду можно сказать, что это хорошие несушки.

Продуктивность

Показатели продуктивности породы Борковская Барвистая продолжают радовать. Яичная производительность – 250-270 яиц за год, это при том, что эти куры несутся круглогодично. Яйца имеют бело-кремовую окраску скорлупы, довольно крупные по размеру. Возраст, в котором курочки готовы к кладке, составляет 5,5 месяца.

Использовать птицу на мясо можно с 12 месяцев. Масса взрослого петуха достигает 2,5-2,9 кг, а курочки – 1,6-1,9кг. Жизнеспособность цыплят высокая – более 95%.

Было найдено: 07.01.2019

Яйцо инкубационное Адлер серебристый, циплята

в 18:45, 5 января 2019,

https://www.olx.ua/obyavlenie/yaytso-inkubatsionnoe-adler-serebristyy-tsiplyata-IDqj0mG.html#503d41fa47;promoted
Среди фермеров-любителей наиболее популярны породы, сочетающие в себе преимущества мясных и яичных кур. Порода кур Адлерская серебристая – один из оптимальных вариантов. Мясо у этих птичек мягкое и вкусное, при этом они способны стабильно нестись с любое время года. Бонусом к хорошей продуктивности будет роскошный внешний вид, спокойный характер и абсолютная неприхотливость. Далее мы рассмотрим подробнее характеристики Адлерской породы, объемы продуктивности.
Обзор породы
Необычная мясо-яичная порода кур была выведена искусственно отечественными селекционерами. Целью экспериментов с различными породами было увеличение сроков и объемов продуктивности. И надо признать, специалистам птицефабрики в Адлере это удалось. Курица в среднем может на протяжении 3-4 лет сохранять хорошую яйценоскость и качество мяса, поэтому срок содержания поголовья значительно увеличился (по сравнению с 1 годом у других пород).
Адлерские получили широкое распространение на юге, поскольку птицы не прихотливы к климатическим условиям. Их перья достаточно редкие и гладкие, что позволяет им чувствовать себя комфортно даже при 37-40°С, при этом яйценоскость не страдает. Незначительно сокращается количество яиц зимой, что тоже можно считать плюсом породы. И в летний южный зной, и в северных морозных широтах птицы этой породы болеют редко.
Продуктивность
Тип продуктивности, к которой относится Адлер серебристый – мясо-яичный. В годовалом возрасте вес курочки-несушки составляет 2,8-3 кг, петушка от 3,5 до 4 кг. Яйценоскость стабильная и в целом хорошая для мясо-яичных – 2 яйца в 3 дня. С учетом сезонного сокращения в год одна несушка способна дать 160-190 штук весом 57-59 г. Устойчивая яйценоскость наблюдается как при напольном, так и в сеточном разведении при температурах от 0 до +20°С.
Во всем поголовье хороших несушек около 85%. Хороши и яйца, 95% из них оплодотворены, если численность кур и петухов подобрана правильно. После инкубатора выживает 98% цыплят.

Характерные особенности

Оптимальным возрастом для начала яйцекладки является 6-6,5 месяцев. Однако, в этой породе молодки скороспелы, могут отложить первое яйцо и в 5 месяцев.

Серебристые курочки неприхотливы к кормлению и уходу. Их без особых проблем можно содержать как на земле, так и в клетках. Они отлично приспосабливаются, хотя назвать их умными птицами нельзя. Курица очень пуглива и первый день на новом месте может отказываться от еды, но быстро приспосабливается, проявляет дружелюбие и спокойствие.

Даже петухи серебристой породы – большие интеллигенты. Они следят за порядком в стае, уступают место у кормушки курочкам, бережно относятся к яйцам.

Было найдено: 07.01.2019

Яйцо инкубационное Геркулес, циплята

в 19:27, 4 января 2019,

https://www.olx.ua/obyavlenie/yaytso-inkubatsionnoe-gerkules-tsiplyata-IDqjKCg.html#cd66658dde;promoted
С древних времен люди стремились к тому, чтобы одомашнивать птиц и животных. Куры не исключение. Яйценоскость и нежное мясо делают наседку любимицей птицеводов.

Обзор породы

Занимаясь разведением кур, многие фермеры стремились к тому, чтобы эти птицы были максимально «плодовитыми», здоровыми физически и обладали крупными размерами. Появление этой породы было встречено на ура, ведь наконец-то такая популяция была получена. Сочное мясо, отличные яйца с крупным желтком, выживаемость даже в сложных погодных условиях – все это выгодно отличает их от «сестер по оперенью». Благодаря устойчивости к заболеваниям, куры породы Геркулес быстро набирают вес, что позволяет им производить здоровое потомство, которое также имеет крупные размеры.

Следует отметить, что и молодняк отличается завидной выживаемостью. Если учесть, что цыплята других пород, случается, не доживают и до нескольких месяцев, птенцов кур Геркулес точно не придется «считать по осени». Согласно описанию специалистов, «детишки» обладают отменным здоровьем.

Известно, что многие куры имеют агрессивный характер. К счастью, на курочек данной породы это не распространяется. Парадоксально, но, несмотря на их воинственное название, эти птицы отличаются спокойным нравом. В их характеристику можно запросто записать и такие качества, как любопытство и добродушие.

Происхождение

Симпатичные курочки и петушки Геркулес появились в 2000 году благодаря стараниям профессора Бондаренко. Украинский ученый и его команда работали не покладая рук, и лишь через 10 лет их кропотливый труд принес свои плоды. В результате скрещивания бройлеров и кур генофондного вида на свет появились очаровательные цыплята. Их быстрый рост и развитие поразили ученого, равно как и тот факт, что взрослые куры достигают больших размеров. Именно по этим причинам порода получила свое название – Геркулес.

Внешний вид

Подобно знаменитому греческому герою, куры этой породы отличаются удивительной мощностью. Согласно характеристике, они имеют крупную грудную клетку, массивное, крепко сбитое туловище, мощные ноги и хорошо развитую мускулатуру. На бедрах курочек, как правило, пышное оперение. На фото можно отметить длинный хвост с закруглением на конце, который отличает их от других пород. Крылья этих птиц надежно спрятаны под густым оперением.

Голова, как правило, небольшая, а клюв изогнутый. У этих курочек чаще всего глаза красного цвета. Как и другие породы, куры Геркулес имеют алый гребень. Правая и левая часть головы украшены сережками в тон гребешка.

Продуктивность

В характеристике этой породы значится, что несушка дает свыше 200 яиц в год. Каждое яичко имеет крупный желток, оно весом примерно 60 грамм. Сами куры достигают 3,5 кг – 4 кг, а петухи – больше 4,5 кг. Так как это мясо-яичная порода, то прирост в массе тела достигается за короткие сроки. Петухи отличаются выносливостью и силой, а курочки начинают нести яйца уже с 4 месяца

Уход и содержание

Важно отметить, что в отличие от своих пернатых «сестер», курочки Геркулес менее требовательны к питанию и содержанию. Согласно описанию специалистов, есть ряд правил, которые необходимо соблюдать. Прежде всего, важно понимать, что куры нуждаются в продуктах, содержащих азот, кальций и минеральные вещества.

Было найдено: 07.01.2019

Цыплята Адлер серебристый суточный, подрост яйца инкубационные.

в 16:08, 16 апреля 2018,

https://www.olx.ua/obyavlenie/tsyplyata-adler-serebristyy-sutochnyy-podrost-yaytsa-inkubatsionnye-IDqj0mG.html#495aa60730;promoted

Среди фермеров-любителей наиболее популярны породы, сочетающие в себе преимущества мясных и яичных кур. Порода кур Адлерская серебристая – один из оптимальных вариантов. Мясо у этих птичек мягкое и вкусное, при этом они способны стабильно нестись с любое время года. Бонусом к хорошей продуктивности будет роскошный внешний вид, спокойный характер и абсолютная неприхотливость. Далее мы рассмотрим подробнее характеристики Адлерской породы, объемы продуктивности.
Обзор породы
Необычная мясо-яичная порода кур была выведена искусственно отечественными селекционерами. Целью экспериментов с различными породами было увеличение сроков и объемов продуктивности. И надо признать, специалистам птицефабрики в Адлере это удалось. Курица в среднем может на протяжении 3-4 лет сохранять хорошую яйценоскость и качество мяса, поэтому срок содержания поголовья значительно увеличился (по сравнению с 1 годом у других пород).
Адлерские получили широкое распространение на юге, поскольку птицы не прихотливы к климатическим условиям. Их перья достаточно редкие и гладкие, что позволяет им чувствовать себя комфортно даже при 37-40°С, при этом яйценоскость не страдает. Незначительно сокращается количество яиц зимой, что тоже можно считать плюсом породы. И в летний южный зной, и в северных морозных широтах птицы этой породы болеют редко.
Продуктивность
Тип продуктивности, к которой относится Адлер серебристый – мясо-яичный. В годовалом возрасте вес курочки-несушки составляет 2,8-3 кг, петушка от 3,5 до 4 кг. Яйценоскость стабильная и в целом хорошая для мясо-яичных – 2 яйца в 3 дня. С учетом сезонного сокращения в год одна несушка способна дать 160-190 штук весом 57-59 г. Устойчивая яйценоскость наблюдается как при напольном, так и в сеточном разведении при температурах от 0 до +20°С.
Во всем поголовье хороших несушек около 85%. Хороши и яйца, 95% из них оплодотворены, если численность кур и петухов подобрана правильно. После инкубатора выживает 98% цыплят.

Характерные особенности

Оптимальным возрастом для начала яйцекладки является 6-6,5 месяцев. Однако, в этой породе молодки скороспелы, могут отложить первое яйцо и в 5 месяцев.

Серебристые курочки неприхотливы к кормлению и уходу. Их без особых проблем можно содержать как на земле, так и в клетках. Они отлично приспосабливаются, хотя назвать их умными птицами нельзя. Курица очень пуглива и первый день на новом месте может отказываться от еды, но быстро приспосабливается, проявляет дружелюбие и спокойствие.

Даже петухи серебристой породы – большие интеллигенты. Они следят за порядком в стае, уступают место у кормушки курочкам, бережно относятся к яйцам.

Было найдено: 18.04.2018

Цыплята Адлер серебристый суточный и подрост.

в 09:21, 4 декабря 2017,

https://www.olx.ua/obyavlenie/tsyplyata-adler-serebristyy-sutochnyy-i-podrost-IDqj0mG.html#c473eb52a1

Среди фермеров-любителей наиболее популярны породы, сочетающие в себе преимущества мясных и яичных кур. Порода кур Адлерская серебристая – один из оптимальных вариантов. Мясо у этих птичек мягкое и вкусное, при этом они способны стабильно нестись с любое время года. Бонусом к хорошей продуктивности будет роскошный внешний вид, спокойный характер и абсолютная неприхотливость. Далее мы рассмотрим подробнее характеристики Адлерской породы, объемы продуктивности.
Обзор породы
Необычная мясо-яичная порода кур была выведена искусственно отечественными селекционерами. Целью экспериментов с различными породами было увеличение сроков и объемов продуктивности. И надо признать, специалистам птицефабрики в Адлере это удалось. Курица в среднем может на протяжении 3-4 лет сохранять хорошую яйценоскость и качество мяса, поэтому срок содержания поголовья значительно увеличился (по сравнению с 1 годом у других пород).
Адлерские получили широкое распространение на юге, поскольку птицы не прихотливы к климатическим условиям. Их перья достаточно редкие и гладкие, что позволяет им чувствовать себя комфортно даже при 37-40°С, при этом яйценоскость не страдает. Незначительно сокращается количество яиц зимой, что тоже можно считать плюсом породы. И в летний южный зной, и в северных морозных широтах птицы этой породы болеют редко.
Продуктивность
Тип продуктивности, к которой относится Адлер серебристый – мясо-яичный. В годовалом возрасте вес курочки-несушки составляет 2,8-3 кг, петушка от 3,5 до 4 кг. Яйценоскость стабильная и в целом хорошая для мясо-яичных – 2 яйца в 3 дня. С учетом сезонного сокращения в год одна несушка способна дать 160-190 штук весом 57-59 г. Устойчивая яйценоскость наблюдается как при напольном, так и в сеточном разведении при температурах от 0 до +20°С.
Во всем поголовье хороших несушек около 85%. Хороши и яйца, 95% из них оплодотворены, если численность кур и петухов подобрана правильно. После инкубатора выживает 98% цыплят.

Характерные особенности

Оптимальным возрастом для начала яйцекладки является 6-6,5 месяцев. Однако, в этой породе молодки скороспелы, могут отложить первое яйцо и в 5 месяцев.

Серебристые курочки неприхотливы к кормлению и уходу. Их без особых проблем можно содержать как на земле, так и в клетках. Они отлично приспосабливаются, хотя назвать их умными птицами нельзя. Курица очень пуглива и первый день на новом месте может отказываться от еды, но быстро приспосабливается, проявляет дружелюбие и спокойствие.

Даже петухи серебристой породы – большие интеллигенты. Они следят за порядком в стае, уступают место у кормушки курочкам, бережно относятся к яйцам.

Было найдено: 07.12.2017

Срочно продам суточных петушков

в 09:24, 4 декабря 2017,

https://www.olx.ua/obyavlenie/srochno-prodam-sutochnyh-petushkov-IDq4O6M.html#c473eb52a1

Срочно продам суточных петушков. Петух растет 2,5 кг

Было найдено: 07.12.2017

Цыплята Борковска барвыста

в 08:44, 12 апреля 2017,

https://www.olx.ua/obyavlenie/tsyplyata-borkovska-barvysta-IDqjLlA.html#c4af5464f6;promoted

Иметь красивую, а еще и продуктивную курицу на своем птичьем дворе желает каждый фермер. Поэтому к обзору и подбору породы птицы следует отнестись с особой ответственностью, взвесить все «за» и «против» в пользу каждого варианта. Если вы еще не определились с выбором курицы, но хотите иметь у себя во дворе хорошую несушку, тогда предлагаем обратить внимание на породу Борковская Барвистая (цветная). Что за куры Барвиста — описание, а также фото вы найдете уже сейчас.

Обзор породы

Птица Борковская Барвистая отличается превосходной жизнеспособностью, отлично адаптируется практически к любым климатическим условиям и содержанию в клетках и на полу. Также стоит отметить, что эти курочки имеют высокое качество мяса и яиц. Поэтому они непременно станут отличным и рентабельным вариантом, если говорить о содержании в домашнем хозяйстве.

Куры породы Борковская Барвистая приближены к яйценосному классу, поэтому могут легко носить звание хороших несушек.

Основные их достоинства заключаются в следующем:

довольно хорошая яйценоскость;
несутся круглый год;
неприхотливость к еде и содержанию;
несложное домашнее разведение этого вида;
курочки – прекрасные наседки;
способны нестись уже с 5 месяцев;
невозмутимые, умные и спокойные птицы.

Происхождение

Борковская Барвистая – куры яйценосного типа. Этот вид был создан в птицеводческом институте НААН Украины в селе Борки Харьковской области в 2000-2005 годах. Порода получилась в результате сложных скрещиваний различных категорий и популяций белого, а также цветного Леггорна. На сегодняшний день выведенный род представлен одной линией с тремя видами раскраски.

За период исследований породы кур Борковская Барвистая была произведена оценка качественных признаков. Сохранность и выживаемость взрослых особей в период нескольких поколений варьировалась от 86% до 94%.

Внешний вид

Куры рода Борковская наделены хорошо сложенными пропорциями, у них туловище слегка удлиненное, голова небольших размеров с серо-желтым клювом, гребешок листовидный, ярко-розовый. Цвет перьев птицы «кукушечный»: от светлых оттенков до коричневатых и темных. Хвостовые перья длинные, у петушков с красивыми темными кольцами.

Внешние характеристики, которыми обладает Борковская, очень схожи с представителями Леггорн. Конституция кур достаточно крепкая, цветовые раскраски оперения разные. Шея не длинная, грудь выпуклообразная, выпрямленная спина, крылья хорошо развиты и крепко прилегают к туловищу. Лапы и кожа желтоватого цвета. Даже по внешнему виду можно сказать, что это хорошие несушки.

Продуктивность

Показатели продуктивности породы Борковская Барвистая продолжают радовать. Яичная производительность – 250-270 яиц за год, это при том, что эти куры несутся круглогодично. Яйца имеют бело-кремовую окраску скорлупы, довольно крупные по размеру. Возраст, в котором курочки готовы к кладке, составляет 5,5 месяца.

Использовать птицу на мясо можно с 12 месяцев. Масса взрослого петуха достигает 2,5-2,9 кг, а курочки – 1,6-1,9кг. Жизнеспособность цыплят высокая – более 95%.

Было найдено: 29.04.2017

Имя
Комментарий