063 970 8533 - Андрей

Заготовка для ножа, клинок, сталь 9ХФМ, якуты

в 11:36, 21 апреля 2018,

https://www.olx.ua/obyavlenie/zagotovka-dlya-nozha-klinok-stal-9hfm-yakuty-IDwDcfV.html#c0db6b9542;promoted

Кованые клинки, полностью прошли термообработку.
Обух 4мм
Сведение 0.3мм
Длина хвостовика 120мм

Размеры заготовок можно посчитать по фотографии - они находятся на миллиметровой бумаге.

№272, 273, 274, 275, 372, 373, 374, 375, 376, 378, 395, 396, 399, 405 - проданы

Цена за один клинок.
Отправляю по предоплате.

Процесс изготовления моих заготовок для ножей:
Выковали и оставляем в горячем горне остывать для снятия напряжений, вызванных ковкой.
На следующий день придача контура клинку и снятие черновых спусков, отжиг в муфельной печи.
На следующий день закалка в муфельной печи (можно на глаз в горне, но точнее в печи, где градус задается при помощи электронного температурного регулятора).
После закалки сталь имеет очень высокую твердость и соответственно хрупкость, её нужно сделать менее твёрдой и более упругой, в течении нескольких часов делается отпуск стали затем проверка на упругость, после этого завершаем делать спуски.
После того как сделаны спуски, в клинке из-за съема стали образуется опять напряжение, которое нужно убрать низким отпуском в течении часа.
Немного о закалке, существует такое понятие как паровая рубашка, оно возникает, когда клинок при закалке опускаешь в охлаждающую жидкость, масло или воду. А теперь важное! Закалить пачку ножей сразу невозможно, так как возникает паровая рубашка и закалятся только крайние клинки, все остальные будут находиться в пузырях пара и охлаждаться не будут. Вследствие этого, к каждому клинку нужен индивидуальный подход.
При опускании готового клинка в масло я держусь за хвостовик ножа и поэтому хвостовик у меня мягче чем клин. Поэтому и ставлю клеймо, не потому чтобы сказать что это сделал я, а для того чтобы люди понимали что сначала сделали нож, а потом калили и никак по другому.
И ещё важный момент - снятие спусков на клиниках я произвожу без приспособления, то есть держа в руках клинок, что исключает перегрев и соответственно размягчение режущей кромки. Это очень важно, чтобы потом нож у вас не тупился постоянно в одном и тоже месте.
Все клинки требуют дальнейшей ручной шлифовки, которую делает будущий хозяин клинка.

ЭТО НЕ ГОТОВЫЙ НОЖ, А ТОЛЬКО ЗАГОТОВКА ДЛЯ НОЖА БЕЗ РУКОЯТИ

Было найдено: 03.05.2018

Заготовка для ножа, клинок, сталь 65Г, обух 4мм

в 22:21, 25 апреля 2018,

https://www.olx.ua/obyavlenie/zagotovka-dlya-nozha-klinok-stal-65g-obuh-4mm-IDqeyXo.html#3338eaa968

Кованые клинки, полностью прошли термообработку.

Длина клинков 125-130мм
Толщина обуха клинков 4мм
Сведение 0.3мм
Длина хвостовика 120мм

СПУСКИ ПРЯМЫЕ, КОТОРЫЕ ЛЕГКО ПОДДАЮТСЯ ДАЛЬНЕЙШЕЙ ШЛИФОВКЕ В ОТЛИЧИИ ОТ ВОГНУТЫХ

Размеры заготовок можно посчитать по фотографии - они находятся на миллиметровой бумаге.

№74, 300, 302, 303, 304, 314, 315, 316 - проданы

Цена за один клинок.
Отправляю по предоплате.
Услуги почты оплачивает получатель.

Процесс изготовления моих заготовок для ножей:
Выковали и оставляем в горячем горне остывать для снятия напряжений, вызванных ковкой.
На следующий день придача контура клинку и снятие черновых спусков, отжиг в муфельной печи.
На следующий день закалка в муфельной печи (можно на глаз в горне, но точнее в печи, где градус задается при помощи электронного температурного регулятора).
После закалки сталь имеет очень высокую твердость и соответственно хрупкость, её нужно сделать менее твёрдой и более упругой, в течении нескольких часов делается отпуск стали затем проверка на упругость, после этого завершаем делать спуски.
После того как сделаны спуски, в клинке из-за съема стали образуется опять напряжение, которое нужно убрать низким отпуском в течении часа.
Немного о закалке, существует такое понятие как паровая рубашка, оно возникает, когда клинок при закалке опускаешь в охлаждающую жидкость, масло или воду. А теперь важное! Закалить пачку ножей сразу невозможно, так как возникает паровая рубашка и закалятся только крайние клинки, все остальные будут находиться в пузырях пара и охлаждаться не будут. Вследствие этого, к каждому клинку нужен индивидуальный подход.
При опускании готового клинка в масло я держусь за хвостовик ножа и поэтому хвостовик у меня мягче чем клин. Поэтому и ставлю клеймо, не потому чтобы сказать что это сделал я, а для того чтобы люди понимали что сначала сделали нож, а потом калили и никак по другому.
И ещё важный момент - снятие спусков на клиниках я произвожу без приспособления, то есть держа в руках клинок, что исключает перегрев и соответственно размягчение режущей кромки. Это очень важно, чтобы потом нож у вас не тупился постоянно в одном и тоже месте.
Все клинки требуют дальнейшей ручной шлифовки, которую делает будущий хозяин клинка.

Было найдено: 28.04.2018

Заготовка для ножа, короткий клинок, сталь 9ХФ

в 23:21, 25 апреля 2018,

https://www.olx.ua/obyavlenie/zagotovka-dlya-nozha-korotkiy-klinok-stal-9hf-IDzxF1C.html#33a03b0601

Заготовка для ножа
сталь 9ХФ
Обух 4мм
Размеры каждой конкретной заготовки можно посчитать на фотографии, они расположены на миллиметровой бумаге.

СПУСКИ ПРЯМЫЕ, КОТОРЫЕ ЛЕГКО ПОДДАЮТСЯ ДАЛЬНЕЙШЕЙ ШЛИФОВКЕ В ОТЛИЧИИ ОТ ВОГНУТЫХ

Цена за один клинок.
Отправляю по предоплате.
Услуги почты оплачивает получатель.

Процесс изготовления моих заготовок для ножей:
Выковали и оставляем в горячем горне остывать для снятия напряжений, вызванных ковкой.
На следующий день придача контура клинку и снятие черновых спусков, отжиг в муфельной печи.
На следующий день закалка в муфельной печи (можно на глаз в горне, но точнее в печи, где градус задается при помощи электронного температурного регулятора).
После закалки сталь имеет очень высокую твердость и соответственно хрупкость, её нужно сделать менее твёрдой и более упругой, в течении нескольких часов делается отпуск стали затем проверка на упругость, после этого завершаем делать спуски.
После того как сделаны спуски, в клинке из-за съема стали образуется опять напряжение, которое нужно убрать низким отпуском в течении часа.
Немного о закалке, существует такое понятие как паровая рубашка, оно возникает, когда клинок при закалке опускаешь в охлаждающую жидкость, масло или воду. А теперь важное! Закалить пачку ножей сразу невозможно, так как возникает паровая рубашка и закалятся только крайние клинки, все остальные будут находиться в пузырях пара и охлаждаться не будут. Вследствие этого, к каждому клинку нужен индивидуальный подход.
При опускании готового клинка в масло я держусь за хвостовик ножа и поэтому хвостовик у меня мягче чем клин. Поэтому и ставлю клеймо, не потому чтобы сказать что это сделал я, а для того чтобы люди понимали что сначала сделали нож, а потом калили и никак по другому.
И ещё важный момент - снятие спусков на клиниках я произвожу без приспособления, то есть держа в руках клинок, что исключает перегрев и соответственно размягчение режущей кромки. Это очень важно, чтобы потом нож у вас не тупился постоянно в одном и тоже месте.
Все клинки требуют дальнейшей ручной шлифовки, которую делает будущий хозяин клинка.

Было найдено: 28.04.2018

Заготовка для ножа, маленький топор, сталь У8А

в 08:41, 27 апреля 2018,

https://www.olx.ua/obyavlenie/zagotovka-dlya-nozha-malenkiy-topor-stal-u8a-IDzuCei.html#1639b94f90;promoted

Маленький топор
Сталь У8А
Общая длина 210мм
Ширина в самом широком месте 130мм
Длина лезвия 145мм
Обух 5мм

Имеет селективную закалку, при которой получаем разную твердость в разных местах клинка, что позволяет добиться высокой упругости и твердости одновременно. Японцы на своих катанах грешат подобной закалкой. Можно тысячу раз сказать, что сделана селективная закалка и это будут всего лишь слова, а можно один раз вывести на клинке линию хамон и ничего не говорить, разница в цвете стали на клинке будет говорить о разной твердости. На фотографии более черная волна - зона где сталь гораздо тверже чем основной массив заготовки.

Было найдено: 28.04.2018

Заготовка для ножа, углеродистая сталь, клинок

в 10:06, 27 апреля 2018,

https://www.olx.ua/obyavlenie/zagotovka-dlya-nozha-uglerodistaya-stal-klinok-IDzzcBC.html#a9f27d5ab6

Заготовка для ножа
Сталь 9ХФ
Обух 4мм
Размеры каждой конкретной заготовки можно посчитать на фотографии, они расположены на миллиметровой бумаге.

СПУСКИ ПРЯМЫЕ, КОТОРЫЕ ЛЕГКО ПОДДАЮТСЯ ДАЛЬНЕЙШЕЙ ШЛИФОВКЕ В ОТЛИЧИИ ОТ ВОГНУТЫХ

Цена за один клинок.
Отправляю по предоплате.
Услуги почты оплачивает получатель.

Процесс изготовления моих заготовок для ножей:
Выковали и оставляем в горячем горне остывать для снятия напряжений, вызванных ковкой.
На следующий день придача контура клинку и снятие черновых спусков, отжиг в муфельной печи.
На следующий день закалка в муфельной печи (можно на глаз в горне, но точнее в печи, где градус задается при помощи электронного температурного регулятора).
После закалки сталь имеет очень высокую твердость и соответственно хрупкость, её нужно сделать менее твёрдой и более упругой, в течении нескольких часов делается отпуск стали затем проверка на упругость, после этого завершаем делать спуски.
После того как сделаны спуски, в клинке из-за съема стали образуется опять напряжение, которое нужно убрать низким отпуском в течении часа.
Немного о закалке, существует такое понятие как паровая рубашка, оно возникает, когда клинок при закалке опускаешь в охлаждающую жидкость, масло или воду. А теперь важное! Закалить пачку ножей сразу невозможно, так как возникает паровая рубашка и закалятся только крайние клинки, все остальные будут находиться в пузырях пара и охлаждаться не будут. Вследствие этого, к каждому клинку нужен индивидуальный подход.
При опускании готового клинка в масло я держусь за хвостовик ножа и поэтому хвостовик у меня мягче чем клин. Поэтому и ставлю клеймо, не потому чтобы сказать что это сделал я, а для того чтобы люди понимали что сначала сделали нож, а потом калили и никак по другому.
И ещё важный момент - снятие спусков на клиниках я произвожу без приспособления, то есть держа в руках клинок, что исключает перегрев и соответственно размягчение режущей кромки. Это очень важно, чтобы потом нож у вас не тупился постоянно в одном и тоже месте.
Все клинки требуют дальнейшей ручной шлифовки, которую делает будущий хозяин клинка.

Было найдено: 28.04.2018

Заготовка для ножа, сталь 9ХФ, вогнутые спуски, клинок, обух 4мм

в 15:06, 27 апреля 2018,

https://www.olx.ua/obyavlenie/zagotovka-dlya-nozha-stal-9hf-vognutye-spuski-klinok-obuh-4mm-IDzzD5I.html#12eb0c6910

Обязательно полностью прочитайте информацию в объявлении.

Сталь 9ХФ.
Обух 4мм.
Вогнутые спуски.
Имеет бритвенный рез.
Спуски можно не шлифовать.

Если вы присматриваете заготовку для своего первого ножа, то я бы не рекомендовал брать заготовку с вогнутыми спусками. Если вы уверены в своих силах или уже сделали несколько ножей, то рекомендую попробовать для получения хорошего опыта. Вогнутые спуски создают геометрию клинка, которая при разрезании материала менее всего вступает в трение с разрезаемым материалом, коэффициент трения минимальный, это обеспечивает бритвенный рез. Также данная геометрия позволяет эксплуатировать нож продолжительное время без капитального ремонта. Однако из-за тонкой геометрии клинка, имеет плохую устойчивость к боковым нагрузкам. У таких клинков шлифовка также является большим недостатком. Поэтому я о вас позаботился заранее и отшлифовал их до финальной стадии, но если вы любите использовать клинок как зеркало, то тут у вас уже возникнут проблемы с дальнейшей шлифовкой.

Итого имеем плюсы и минусы вогнутых спусков:

+Самое главное преимущество, это бритвенный рез.
+Долговечность при правильном обращении.
+Удобство заточки.

-Слабая устойчивость к боковым нагрузкам.
-Шлифовка.
-Требует аккуратности в использовании.

Хорошо подойдет охотникам, как шкуросъемный.

Было найдено: 28.04.2018

Имя
Комментарий