Технические характеристики:
Мангал легко разбирается и собирается, удобен в транспортировке. Благодаря небольшой толщине стенок мангала, он имеет относительно небольшой вес .
Мангал на 6 шампуров - 195грн
Вес 3,5 кг.
Размер 367х300х167мм
толщина 1,1-1,3мм
Материал: углеродистая сталь.
Мангал на 8 шампуров- 219грн
Вес 5,4 кг.
Размер 477х300х167мм
толщина 1,5мм
Материал: углеродистая сталь
Мангал на 10 шампуров.-249грн
Вес 5,5 кг.
Размер 587х300х167мм
толщина 1,1-1,3мм
Было найдено: 23.10.2017
Алюминиевый котелки объемом от 3л до 15л. Котелок (казан)туристический для приготовления ухи на костре
Казан
Технические характеристики:
Казан 3 л.- 149,00 (без дужек)
Казан 4 л.- 159,00
Казан 6 л.- 179,00
Казан 7 л.- 189,00
Казан 8 л.- 215,00
Казан 9 л.- 245,00
Казан 10 л.-269,00
Казан 12 л.- 289,00
Казан 15 л.- 345,00
Казан(котелок) туристический дюралевый.Котелок (казан)туристический для приготовления ухи на костре.
Было найдено: 14.09.2017
Каков казан – таков и плов
Казан татарский 6л - 160грн
казан татарский 8л - 219 грн
казан татарский 12л - 359грн
казан татарский 22л - 549грн
Без татарского казана не возможно себе представить азиатскую кухню. Благодаря своей полусферической форме только татарском алюминиевом казане в нем можно приготовить настоящий плов.
Материал: алюминиевый сплав
Один из самых широко используемых материалов кухонной посуды – алюминий. Его отличная теплопроводимость обеспечивает быстрый и равномерный нагрев пищи и экономию электроэнергии и газа.
Широкое распространение алюминиевых изделий в быту заставляет санитарные службы исследовать и контролировать влияние алюминия на здоровье человека. Исследования показали, что количество алюминия, попадающего в организм человека с пищей (при условии, что вы готовите каждый день в алюминиевой кастрюле, едите алюминиевой ложкой из алюминиевой миски), ничтожно мало и составляет 1,7 мг/день. Это говорит о безопасности алюминиевой посуды, так как максимально допустимая доза, определенная Всемирной организацией здравоохранения, составляет 60 мг/день.
Из школьного курса химии некоторые помнят (кто не помнит, может проверить или поверить), что алюминий покрывается на воздухе тонкой пленкой оксида алюминия. Ее можно разрушать, а она тут же восстанавливается. Из-за нее металл не переходит в еду и посуда не портит вкус, цвет, запах приготовленной пищи.
Алюминиевую посуду делают штампованной и литой. Штампованную посуду с толщиной дна 1,5 мм считают легкой, с толщиной 2 мм – средней, 2,5 мм – тяжелой. Литая толстостенная алюминиевая посуда – это гусятницы, утятницы, сковороды, кастрюли и казаны, предназначенные в основном для жаренья, тушения и приготовления вторых блюд. Штампованную посуду отличает малый вес, но при этом сложно сделать дно и стенки разной толщины, чтоб повысить потребительские свойства товара за счет уменьшения веса и повышения равномерности распределения тепла.
По технологии изготовления наилучшей считается литая посуда, в которой дно и стенки нагреваются равномерно и пища не пригорает. Преимущество литой алюминиевой посуды состоит в том, что массивность и большой вес изделий позволяют оставаться устойчивой к деформации, а метод кокильного литья является самым качественным и экологически чистым.
Инструкция по эксплуатации алюминиевой посуды:
Новую алюминиевую посуду рекомендуется перед употреблением вымыть.
В алюминиевой кастрюле можно кипятить воду и молоко (не опасаясь, что оно пригорит), варить картофель и не кислые овощи. Правда, хранить все это в алюминиевой посуде не рекомендуется, лучше переложить в керамическую, стеклянную или другую инертную посуду.
Абразивные чистящие вещества, а также металлические щетки и мочалки тоже разрушают защитную пленку. Но если кастрюля очень загрязненная, то ее можно вымыть содовым раствором (ложка на литр воды), грязь уйдет вместе с растворенной пленкой, а на ее месте образуется новая и чистая.
Если стенки алюминиевой посуды почернели, то почерневшие места надо протереть тряпочкой, смоченной слабым раствором уксуса или 5—10%-м раствором кальцинированной соды, после чего тщательно вымыть посуду теплой водой.
Алюминиевые кастрюли и сковороды будут чистыми и блестящими, если в воду для мытья добавить несколько капель нашатырного спирта
Было найдено: 13.03.2017