Легендарная пиратская игра, одна из самых известных стратегий в нашей стране. Создана в МГУ в 70-х, наполнена духом пиратской романтики, отлично подходит для семейной игры и дружеских партий, прекрасно развивает логику и системное мышление. Если вы любите искать клады, сражаться с пиратами, знакомиться с крокодилами, заглядывать в пушку и таскать золото на корабль, то, тысяча чертей, эта настольная игра для вас.
Йо-хо-хо и бутылка рома!
Добро пожаловать на почти необитаемый остров, на котором старый пират Шакал закопал свои сокровища. Вам предстоит провести разведку, а затем найти и унести на свой корабль все до последней золотые монеты — или же вас опередят другие флибустьерские команды.
Настольная игра Шакал
Как играть?
К острову подплывают корабли, из которых высаживаются «конкурирующие» команды. Вы управляете тремя пиратами, которые могут передвигаться по острову, разведывать его («переворачивая» закрытые плитки), носить сокровища, воевать с другими пиратами или же выполнять специальные действия: например, знакомиться с туземкой, отсиживаться в форте или летать на воздушном шаре. Побеждает тот, кто сможет не только найти сокровища, но и перетащить их на свой корабль: одна из самых интересных стратегий заключается именно в перехвате тех, кто таскает золото (или прибытию к куче монет тогда, когда она слабо охраняется).
Три важных момента
Игровое поле состоит из квадратных фишек, выкладываемых случайным образом рубашкой вверх. Это значит, что вы каждый раз изучаете остров заново и можете практически бесконечно наслаждаться игрой.
Боевые правила таковы, что влияние случайности минимально: исход боя зависит только от ваших тактических способностей.
«Шакал» изначально был создан в МГУ примерно 30-40 лет назад: это полностью отечественная игра, рассчитанная на отечественный же менталитет. И это чувствуется непосредственно по игровому процессу.
Пиратская романтика прямо в коробке
Игра сделана с любовью и пропитана духом пиратской романтики. Кто-то увидит что-то от знаменитого мультфильма «Остров сокровищ», кто-то — от «Капитана Блада», а более молодые игроки вспомнят «Чёрную жемчужину» и Джека-Воробья. Так или иначе, пиратская тема всегда будоражит воображение и привносит интерес. Обратите внимание, «Шакал-Люкс», выпускающийся маленькими тиражами, сделан очень и очень стильно: вы буквально почувствуете азарт погони за сокровищами, просто открыв коробку.
Что в наборе?
117 фишек игрового поля. Как уже описывалось, именно из них собирается остров, на котором вскоре произойдут нешуточные баталии.
4 корабля, на которых прибыли пираты и конкистадоры.
12 деревянных фишек: четыре команды, решившие высадиться на остров в поисках пиастров.
37 пластиковых монет, которые используются как маркеры сокровища.
Правила игры, из которых вы не только узнаете, кто такая туземка и почему лучше к ней, чем к людоеду, но и почерпнёте массу слов, которые должен произносить настоящий морской волк в различных жизненных ситуациях.
Чем обычное издание отличается от люкс-версии и почему оно такое выгодное?
Не секрет, что «VIP-Шакал» был настоящей мечтой многих наших игроков. Стоило только показать человеку шикарную коробку с бархатом внутри — как он тут же становился пиратом и начинал искать деньги на самую дорогую игру магазина (или же предпочитал жалеть о ней всю жизнь). По просьбам многих игроков, «Магеллан» выпустил более экономичную версию, стоимость которой почти 8 раз (!) меньше.
Вот основные моменты, которые позволили сделать игру более доступной:
«Шакал» выпускается в новой коробке. Она чуть поменьше и чуть потоньше, что позволяет брать игру в дорогу. Сама коробка весьма красивая: игра смотрится отличным подарком даже без дополнительной упаковки.
Игровое поле теперь из прессованного картона.
Шикарные фигурки пиратов заменены на деревянные фишки.
Монетки стали просто железными кружочками, а не настоящими пиратскими пиастрами. Несмотря на отсутствие чеканки, железные монеты для российского издания — это, всё же, что-то необычное.
Настольная игра Шакал!
Для кого эта игра?
Для всех любителей пиратской романтики: теперь «Шакал» до
Было найдено: 11.04.2017
Одесская монополия. Итак, я жил тогда в Одессе...
Добро пожаловать в Южную Пальмиру, легендарный порт у черноморских берегов! Край аферистов и контрабандистов, дельцов и артистов, искателей удачи и приключений – Одесса приютит всех! Здесь каждый может попытать счастья и сколотить состояние. Так уж исторически сложилось, что в городе у моря привольно живется жуликам и мошенникам, но помни, Одессу-маму (а заодно и налоговые службы) куда больше порадует честный заработок. Открой свое дело и проверь, сможет ли твой бизнес удержаться на плаву, в неспокойном окружении других охотников за счастьем, среди которых далеко не каждый чист на руку. На стыке веков деловая жизнь в городе бурлит, словно вода у берегов маяка в шторм, ну а мы предлагаем вам окунуться в этот поток в экономической настольной игре «Одесская монополия».
Все богатство «Жемчужины у моря»
Лично и персонально вам отправлена бандероль в плотной серой бумаге, с веревочной перевязью и сургучной печатью, а под оберткой скрывается настоящая машина времени, готовая отвезти вас в старую Одессу конца XIX – начала XX века. Правила игры выдержаны в лучших традициях классической «Монополии», ну а оформление отсылает нас прямиком в Одессу на стыке веков. Борьба истинно одесских дельцов развернется на плотной карте из пожелтевшей бумаги, где старинный план города соседствует с вереницей известнейших одесских предприятий и учреждений: именно за эту недвижимость предстоит побороться всем игрокам.
Понятно, что одесскую недвижимость нельзя разбазаривать абы кому, история должна знать своих героев! Поэтому на время игры каждый из вас (а в «Одесской монополии» могут состязаться до шести игроков) примерит роль одного из колоритных персонажей. К вашим услугам - рыбачка Соня, Остап Бендер и Мишка Япончик, среднестатистический житель Одессы Мойша и даже сами Де Рибас и Ришелье. Пусть вас не пугает, что в одном ряду оказались и великие аферисты, и самые что ни на есть законопослушные отцы-основатели города: перед лицом Мамы все равны.
Что должно прилагаться к настоящей карте и настоящим предприятиям? Конечно же, настоящие деньги! Точнее, почти настоящие: валюта «Одесской монополии» - точная копия рублей 1922 года выпуска, только в масштабе 1:3. Денег хватит с лихвой на шестерых игроков, главный банк города ни за что не будет пустовать. Не упускайте возможность почитать газеты «Одесский листок» и «Известия», если судьба заведет вас на соответствующее поле в ходе игры. Именно из них вы можете узнать, к примеру, о том, что рыбачке Соне привалило крупное наследство, а Мойшу, напротив, с нетерпением ожидает прокуратура за неуплату налогов. Риск и шанс идут рука об руку, и в «Одесской монополии», в лучших традициях других игр серии, один бросок костей на игровом поле способен резко изменить судьбу любого игрока.
Настольная игра Одесская монополия: игровое поле. Если после всего вышеизложенного вам таки-да захотелось опробовать одесскую версию «Монополии», то спешите: тираж игры составляет всего-навсего 1000 экземпляров. Зато каждый из них – почти штучная работа: плотная бумага, защитное покрытие на игровых элементах, дизайнерские фигурки, любовно подготовленное оформление со множеством деталей и натуральные материалы. Все качественно, визуально вкусно и по-одесски заманчиво: увесистая бандероль в серой бумаге ждет своего получателя, чтобы приоткрыть для него дверь в яркий незабываемый мир Города у моря на стыке времен.
Было найдено: 12.03.2017