Неповторимость гриба в том, что в отличии от обычной простокваши, окисляя молоко тибетским грибом, Вы получаете продукт насыщенный животворными бифидобактериями и лактобактериями. Гриб является природным антисептиком болезнетворных бактерий и средством восстановления организма от действия антибиотиков. Также молочный гриб является прекрасным натуральным средством очистки и детоксикации всех органов пищеварительной системы, как от токсинов, так и от камней и других отложений. Молочный гриб излечивает множество наиболее распространенных в мире заболеваний (устраняет сами причины этих заболеваний). К тому же он способствует омоложению кожи и обретению жизненной силы волос.
В отличие от одноразовых бактериальных заквасок-грибок размножается.
имеет широкое применение в кулинарии в качестве напитков и соусов, а также при приготовлении закусок и салатов.
Тибетский гриб сквашивает молоко в простоквашу, которая содержит массу микроорганизмов , оказывающие целительное комплексное воздействие на многие системы организма человека. В одном грамме простокваши содержится микробных тел аж более миллиарда! В основном это молочнокислые очень полезные бактерии. А в 100 граммах простокваши содержится:
Витамин А от 0,04 до 0,12 мг — отвечает за развитие и рост организма, отличное состояние слизистых оболочек и кожи, повышает иммунитет, улучшает зрение
Каротин от 0,02 до 0,06 мг — необходим для синтеза Витамина А в организме
Витамин В1 около 0,1 мг — регулирует обмен в организме белков, жиров и углеводов, улучшает пищеварение в организме, стимулирует нервную систему, влияет на память.
Витамин В2 от 0,15 до 0,3 мг — укрепляет нервную систему, активно участвует в обмене веществ, укрепляет волосы и ногти
Витамин В6 (пиридоксин) около 0,6 мг — нормализует обмен жиров, белков, углеводов, улучшает работу нервной системы, печени, стимулирует кроветворение
Витамин В6 (фолиевая кислота) 6 мг — замедляет старение, предупреждает рак, обеспечивает нормальный рост и кроветворение. В простокваше его больше, чем в мясе, молоке или виноградном соке.
Витамин В12 около 0,5 мг — от него зависит работа центральной нервной системы, регулирует углеводный и жировой обмен, стимулирует рост, усиливает кроветворение
Витамин РР (никотиновая кислота) до 1 мг — осуществляет контроль за уровнем холестерина, влияет на жизнь разных гормонов, стимулирует рост
Кальций — 120 мг
Цинк — 0,4 мг
Железо — 0,1-0,2 мг
Йод — 0,006 мг
Органические кислоты — повышают усвояемость кальция и фосфора организмом (чего нет в молоке)
Органические аминокислоты
Различные ферменты
Молочный сахар
Молочнокислые микроорганизмы — проводят детоксикацию организма от токсинов и гниющих продуктов распада белков
Углекислота (в высокогорный районах, где живут долгожители, содержание углекислоты в воздухе больше, чем в равнинах — делайте вывод )
Технология приготовления простокваши:
гриб залить молоком (можно в стеклянной банке)
через сутки молоко превратилось в простоквашу и гриб надо отделить от неё: через пластиковое сито процедить простоквашу в стеклянный или пластиковый графин, помогая ложкой или лопаткой (деревянной или пластиковой)
гриб промыть в теплой проточной воде
поместить гриб в пустую банку
залить гриб молоком
простоквашу употребить.
Вкус и консистенция простокваши зависит от температуры окружающей среды. Если окружающая среда очень теплая, или количество молока для гриба уже мало, то молоко очень быстро скисает, и вкус простокваши получается очень кислый. Попробуйте приноровиться к грибу:
заливать гриб большим количеством молока
поменять место пребывания банки с молоком и грибом (переместить от плиты на подоконник, или совсем убрать в холодильник)
уменьшить количество гриба в банке (отделить в другую банку с водой и спрятать в холодильнике, подарить лишний гриб, продать, выбросить)
Если Вам надо уехать или просто сделать перерыв в приеме простокваши, можно промыть гриб водичкой, поместить в баночку с водой и оставить на хранение в холодильнике.
Из оставшейся простокваши можно изготовить творог.
Подробнее здесь: http://www.e-pitanie.ru/zabytye_celiteli/molochniy_grib.php
Было найдено: 23.05.2018