Торцевые розделочные доски из натурального дерева прекрасно впишутся практически в любой интерьер вашей кухни и принесут невероятную пользу.
Материал дуб+красное дерево.
Финишная отделка минеральное пищевое масло в 2 слоя+пчелиный воск.
Клей без формальдегидов.
Размеры и цены:
Большая доска 40×30 см (вес 3,1 кг) - 500 грн
Маленькая доска 30×26 см (вес 2,1 кг- 350 грн
Подставки под чашки 9×9 см (вес 1 шт 100 гр) 120 грн за 4 штуки
Всё вместе набором 900 грн (70 грн экономии) +при заказе набором доставка бесплатная!!!
Большинство профессиональных поваров используют именно торцевые разделочные доски. Почему? Этому есть несколько объяснений:
1. Торцевая поверхность древесины более прочная и долговечная. Твердость торцевой поверхности древесины почти в полтора раза превышает твердость боковой поверхности. Например, у дуба твердость торцевой поверхности составляет 622 кгс/кв.см., твердость поверхности радиального разреза – 521 кгс/кв.см., а тангентального разреза – 463 кгс/кв.см.;
2. При использовании торцевой доски ножи дольше остаются острыми и требуют более редкой заточки. Волокна древесины расположены перпендикулярно поверхности реза, и лезвие ножа как бы раздвигает волокна.
При использовании обычной доски нож просто перерезает волокна, что приводит к более быстрому затуплению ножа. Для профессиональных поваров, которым приходится точить ножи несколько раз в день, это имеет большое значение;
3. Понятно, что при многократных резах волокна перерезаются в нескольких места, и микроскопические части древесины попадают в пищу. Именно поэтому все обычные доски заметно «прорезаны» в центре. А желудок человека не очень приспособлен к перевариванию целлюлозы;
4. Торцевая доска менее подвержена заражению бактериями, поскольку волокна после реза «смыкаются», а покрытие маслом защищает от проникновения бактерий внутрь волокон. В боковой доске после каждого реза волокна перерезаются, и бактерии свободно попадают внутрь волокон. И в целом деревянные доски более ГИГИЕНИЧНЫ, чем пластиковые или стеклянные.
Было найдено: 06.03.2017