380973287460 - Елена

Закваска для творога

в 13:28, 2 марта 2017,

https://www.olx.ua/obyavlenie/zakvaska-dlya-tvoroga-IDqMEBe.html#2dbc20a1ff

Закваска GLHF (творог домашний)
Лиофилизированные молочнокислые бактерии для непосредственного внесения в молоко.

1 пакет (заводская упаковка) рассчитана на 1000 л молока

Приготовление:
Молоко, предназначенное для изготовления творога, следует пастеризовать (нагреть до 80°С и выдержать 10—15 мин.) или прокипятить. При этом погибают почти все микроорганизмы, в том числе и вредные.
Горячее молоко быстро охлаждают до 32—36°С.
Охлажденное молоко заквашивают, постепенно вводя закваску GLHFДалтон и хорошо ее перемешивая.
Заквашенное молоко хорошо перемешивают ложкой, кастрюлю закрывают крышкой и ставят в теплое место до образования сгустка (8-10 час при температуре 35—37°С. ).
Сгусток должен быть плотный, на изломе образовывать ровные края и отделять прозрачную зеленоватого цвета сыворотку. Сгусток разрезают на кубики 2*3 см и оставляют в покое. Из полученного творога удаляется часть сыворотки. Далее сгусток медленно подогревают до 45-48 С, аккуратно перемешивая, зерно при этом должно немного округлиться. Потом сливаем эту смесь на сито или дуршлаг, обработанный кипятком и покрытый сложенной вдвое марлей.
Когда прекратится отделение сыворотки, творожную массу охлаждают и, если это необходимо, опрессовывают. Отпрессованный творог переносят в холодное место или холодильник.

Подробнее:
milkservis.com/p4211005-zakvaska-dlya-tvoroga

Было найдено: 04.03.2017

Имя
Комментарий