Гхи получают путем выпаривания лишней влаги из сливочного масла, в нем отфильтровывают все твердые примеси и на выходе получают чистейший натуральный продукт, который сохраняет свежесть в течение 3-4мес при комнатной температуре и до года в холодильнике.
Масло гхи не горит и не дымит при жарке, имеет золотистый цвет, ореховый запах и вкус, напоминающий мёд (при этом оно не сладкое).
В отличие от сливочного масла, гхи не содержит молочный сахар (лактозу) и животный белок (казеин), а значит, подходит даже людям с непереносимостью молока, богато витаминами А и E, содержит КЛК (конъюгированную линолевую кислоту) – мощнейший антиоксидант и стимулятор иммунной системы
Гхи богато жирными кислотами, которые, попадая в организм, сразу перерабатываются в энергию (не повышается вес ).
В отличие от других масел, гхи богато масляной кислотой. Исследования показали, что у людей, страдающих проблемами пищеварительного тракта, она не вырабатывается в достаточном количестве. А гхи дает организму силу и улучшает пищеварение.
100 грн за 0,5л
Было найдено: 02.05.2017