093 899 9944 - Дмитрий

Китайский чай Те Гуан Инь Tie guan yin

в 21:01, 3 марта 2017,

https://www.olx.ua/obyavlenie/kitayskiy-chay-te-guan-in-tie-guan-yin-IDia9Ko.html#1c99b35624

Один из наиболее популярных сортов светло-зеленого чая. Те означает «метал» или «металлический», а гуань-инь богиня милосердия в китайском буддизме. Эталонный улунский чай, классика данного вида, один из самых известных и изысканных чаев. Производится в провинции Фуцзянь, а так же на о.Тайвань. Он относится к категории бирюзовых чаев и по праву считается самым лучшим из них — шедевром китайских производителей. Его рекомендуется заваривать в гайвани, потому что таким образом легче всего наблюдать за тем, как меняется вкус и аромат чая с каждой последующей заваркой. Тегуанинь идеально подходит как для индивидуального чаепития, так и настоящей чайной церемонии в компании коллег, друзей и близких. Для его производства собирают более зрелые листья, чем для зеленого чая. Листья зеленого цвета, они слегка изогнуты, но очень крепкие. После заваривания они становятся тяжелыми, также вы сможете увидеть красные прожилки на листьях. Умеренная ферментация сохраняет витамины и полезные свойства этого чая. Аромат меняется от чашки к чашке, от легкого, слегка цветочного, до терпкого и насыщенного. Чем выше качество чая, тем аромат более выражен нежели вкус. Желто-оранжевый настой с золотистым оттенком. Вкус ― легкий, маслянистый, с приятным медово-орхидейным ароматом. Это роскошный чай по своему действию, вкушение этого напитка сопровождается расслаблением, одновременно приподнятым настроением, располгает к беседе, создает комфортное пространство. Он великолепно утоляет жажду и снимает усталость, отдавая лучистую энергию чайных плантаций южного Китая. При регулярном употреблении снижает вес у полных людей, повышает упругость кожи, оздаравливает и омолаживает внутренние органы, укрепляет сосуды, зубы и десна, выводит токсины. Считается, что чай обладает женской природой, его употребление приносит душе покой и умиротворение, снижает негативные вибрации. Содержание кофеина 20-30 мг/ед. Температура воды: 90 - 100 градусов. Корректное время заварки: 20-60 секунд. Оптимальная посуда: гайвань. Количество чая на 1 заварку (150 мл):7-8 граммов. Хранение: в холодильнике.

Весь наш чай закупается напрямую на китайских мануфактурах, что позволяет вам получить максимальное качество при минимальной цене.

Веc - 50.0(г)
Упаковка - профессиональный бумажный пакет.

Было найдено: 04.03.2017

Китайский чай Най Сян Цзинь Сюань (молочный улун)

в 21:06, 3 марта 2017,

https://www.olx.ua/obyavlenie/kitayskiy-chay-nay-syan-tszin-syuan-molochnyy-ulun-IDia8O4.html#ac383f5baf

Най Сян Цзинь Сюань (молочный улун) — это полуферментированный чай с острова Тайвань. Данный вид чая собирают на высокогорных плантациях в центральной части острова дважды в год — весной и зимой — именно тогда, когда получают самый качественный и обильный урожай свежих листочков. Все лучшие улуны производятcя в Тайване и начинаются со специфического чайного куста, который, в сочетании с уникальным уходом за ним определяют аромат чая. Несмотря на то, что джин хуан является относительно новым культиваром (выведенным в 1980-е), он входит в число четырех самых главных культиваров Тайваня (в Тайване растут дюжины культиваров и сортов чая) и самым успешным в плане маркетинга. Аромат свежих чайных листьев этих чайных кустов трансформируется в мягкий, сливочный, «молочный» аромат, который делает этот чай таким привлекательным. Он имеет очень небольшую терпкость и изобилие натуральной сладости. Этот чай подвергся только самой легкой обжарке, которая усилила молочный аромат чая. Однако очень важно понимать, что в производстве настоящего тайваньского «молочного» чая само молоко не используется вообще. Содержание кофеина – низкое. Хорошо подходит для вечернего чаепития. Температура воды: 90 - 100 градусов. Корректное время заварки: 20-30 секунд. Оптимальная посуда: Гайвань. Количество чая на 1 заварку (150 мл): 7-9 граммов. Хранение: в холодильнике.

Весь наш чай закупается напрямую на китайских мануфактурах, что позволяет вам получить максимальное качество при минимальной цене.

Веc - 50.0(г)
Упаковка - профессиональный бумажный пакет.

http://gautama.com.ua

Было найдено: 04.03.2017

Китайский чай Пуэр Дворцовый (Гун Тин Пуэр) 2010 год

в 21:07, 3 марта 2017,

https://www.olx.ua/obyavlenie/kitayskiy-chay-puer-dvortsovyy-gun-tin-puer-2010-god-IDia5Gk.html#ac383f5baf

Дворцовый пуэр ( 宫廷普洱 gong ting pu erh) – это состаренный китайский чай, из провинции Юннань, обладающий сильным тонизирующим эффектом при достаточно мягком вкусе. Чай Гун Тин пуэр взбодрит любой сонный организм, заставит мозг работать, а тело – шевелиться.
Этот сравнительно молодой сорт получил столь яркое название благодаря высокому качеству чайного листа, из которого сделан. Чайный лист собран в округе Сишуаньбаньна в 2010 году. Пятилетняя выдержка смягчает резкие пуэрные оттенки во вкусе, позволяя проявиться приятному послевкусию.
Шу Пуэр или черный Пуэр — не столь давнее изобретение китайских чайных мастеров. Технология его изготовления появилась в 60-х годах двадцатого века — это так называемое влажное скирдование. В скирде температура поднимается, начинается мягкая ферментация чая, при которой полезные элементы не разрушаются, поскольку температура не слишком высокая. И если Шен Пуэр лежит и ферментируется 5-10-15 лет, то процесс ферментации Шу Пуэра укладывается в несколько месяцев и требует большого мастерства, иначе чай утратит и полезные свойства, и вкусовые качества. Листья коричневато-золотистые. Хороший шу Пуэр обладает орехово-фруктовым ароматом. Цвет от коньячного до темно-бордового, усиливающегося к третьей-четвертой заварке, часто такой темный, что сквозь него не проглядывает дно чашечки. Вкус бархатистый, мягкий, элегантный, ореховый. Эффект от употребления Пуэра может быть как тонизирующим, так и успокаивающим. Чай воздействует на наш организм по принципу дополнения, выравнивая крайности в состоянии, даруя равновесие и гармонию. В Китае Пуэр называют чаем красоты, стройности и вечной юности за его полезные свойства: понижает уровень холестерина, выводит токсины из организма, расщепляет жиры, улучшает состояние кожи. Если у Вас имеются небольшие проблемы с пищеварением, то Пуэр станет для Вас незаменимым чаем. Пуэр прекрасен утром, причем его можно пить натощак. Температура воды: 80 - 90 градусов. Корректное время заварки: 10-20 секунд. Оптимальная посуда: Гайвань, чайник. Количество чая на 1 заварку (150 мл): 7-12 граммов. Хранение: в комнатных условиях.

Весь наш чай закупается напрямую на китайских мануфактурах, что позволяет вам получить максимальное качество при минимальной цене.

Веc - 50.0(г)
Упаковка - профессиональный бумажный пакет.

Было найдено: 04.03.2017

Китайский чай Да Хун Пао Da Hong Pao

в 21:07, 3 марта 2017,

https://www.olx.ua/obyavlenie/kitayskiy-chay-da-hun-pao-da-hong-pao-IDia5fC.html#ac383f5baf

«Большой Красный Халат», утёсный китайский чай, который производят на северо-западе провинции Фуцзянь, в горах Уи. По классу его относят к улунам средней ферментации или полуферментированным улунам. Этот чай действительно произрастает на скалах Уишаня, однако собирают его все же на плантациях, расположенных на плодородной почве на горных террасах. Выращивание на плантациях стало возможным только с середины 1980-х годов, когда ветки, взятые от материнских растений, успешно прижились на новой почве. И хотя плантации эти достаточно щедры на сырье, Да Хун Пао по-прежнему остается одним из самых дорогих чаев, спрос на который превышает предложение. Да Хун Пао сильной прожарки бескомпромиссен и дерзок. Его яркий и проникновенный кофейный аромат, его глубокий, обволакивающий вкус запомнятся раз и навсегда. Сильная обжарка предполагает большее количество огня в чае, поэтому этот Дахунпао особенно сильно воздействует на ваше физическое и духовное состояние, заварка такого чая с утра придаст сил и энергии на весь день. Вкус у чая плотный, насыщенный, с цветочно-фруктовыми и древесными нотками и уникальным элегантным оттенком дыма, который чай приобрел в процессе обжаривания. Послевкусие долгое, приятное, сладковатое и теплое. Некоторые чайные гурманы отмечают, что наслаждение этим напитком похоже на «прогулку по лесу, наполненному глубокими, удивительными цветами и освежающим, прохладным ветерком». Да Хун Пао воздействует на организм по-своему, он согревает изнутри, будоражит сознание, активизирует мыслительные процессы. Именно Да Хуан Пао, согласно китайской чайной традиции, является лучшим для медитации. Да Хуан Пао развивает способность к концентрации, дает толчок к познанию мира и самого себя. Кроме того, этот чай положительно воздействует на пищеварительную систему, помогая расщепить жиры, и на кровеносную, удаляя холестерин. В нем достаточное количество кофеина, поэтому его воздействие немного похоже на состояние легкого опьянения. Температура воды:90 - 100 градусов. Корректное время заварки:10-40 секунд. Оптимальная посуда:Гайвань, чайник. Количество чая на 1 заварку (150 мл):8-10 граммов. Хранение:в комнатных условиях.

Весь наш чай закупается напрямую на китайских мануфактурах, что позволяет вам получить максимальное качество при минимальной цене.

Веc - 50.0(г)
Упаковка - профессиональный бумажный пакет.

Было найдено: 04.03.2017

Китайский чай Лапсанг сушонг Lapsang souchong

в 21:13, 3 марта 2017,

https://www.olx.ua/obyavlenie/kitayskiy-chay-lapsang-sushong-lapsang-souchong-IDia7ay.html#ac383f5baf

Лапсанг сушонг – это китайский красный чай, китайцы называют его чжень шань сяо чжун. Родиной чая лапсанг сушонг является провинция Фуцзянь в Китае. Плантации чая размещаются на склонах гор Чжэн Шань. Данный чай лучше всего заваривать в глиняном чайнике. На 200-300 мл воды идет примерно одна чайная ложка заварки. Время заваривания примерно 7-10 минут. При этом чайник желательно держать в тепле. Одну заварку можно использовать 3-4 раза. Этот сорт несомненно все таки больше мужской чай чем женский. Терпкий, насыщенный вкус и непередаваемый смолистый сосновый запах. Он отлично согревает и тонизирует. Лучше всего этот сорт подходит для чаепитий в холодные времена года. Чай сяочжун богат витаминами и аминокислотами. Регулярное употребление этого чая способствует выведению токсинов и канцерогенов из организма, улучшает состояние крови, повышает работоспособность, помогает улучшить функции желудка, интенсивно согревая его. Рекомендуется употреблять после длительных физических усилий на холоде. Прекрасно расслабляет. Абсорбирует жиры, нормализуя обмен веществ, укрепляет стенки сосудов, благотворно влияет на поджелудочную железу, очищает печень, а так же хорошо воздействует на зубы и десны, укрепляя их. Температура воды: 80 - 90 градусов. Корректное время заварки: 10-20 секунд. Оптимальная посуда: Гайвань, чайник. Количество чая на 1 заварку (150 мл): 7-12 граммов. Хранение: в комнатных условиях.

Весь наш чай закупается напрямую на китайских мануфактурах, что позволяет вам получить максимальное качество при минимальной цене.

Веc - 50.0(г)
Упаковка - профессиональный бумажный пакет.

Было найдено: 04.03.2017

Имя
Комментарий