Специи не содержат:красители, ароматизаторы, усилители вкуса и ГМО.
Смесь "Хмели-сунели" масса 15 г.
Смесь "Харчо/солянка-сунели"масса 15 г.
Смесь "Шурпа/лагман" масса 15 г.
Смесь "Плов" масса 15 г..
Смесь "Рыба" масса 15 г.
Смесь "Мясо/шашлык" масса 10 г.
Аджика сухая неострая масса 15 г
Аджика сухая средне/острая масса 15 г
Смесь Хмели-сунели – непревзойденная по известности и популярности приправа.Смесь включает: сушеный укроп, базилик, кинзу, кориандр, чабер, майоран,сельдерей, петрушка. Приправа Хмели-сунели обладает достаточно ярким и интенсивным ароматом, поэтому, чтобы не потерялся вкус и аромат всех ингредиентов блюда, добавляют специю понемногу. Без этой приправы не обходится ни одно грузинское блюдо, хоть сациви, хоть харчо, лобио или хачапури. Мастера грузинской кухни предпочитают пользоваться составными смесями с молотых специй, называемых «сунели», в переводе – «аромат».
Специя "харчо-сунели" идеально дополнит не только известный суп-харчо, но и другие блюда.такие как Солянка или даже Борщ. Не обязательно готовить грузинские блюда, ведь кулинария предполагает творчество, а приправа харчо-сунели – дополнительный штрих к законченному шедевру.
Вы можете приготовить ароматное мясо, рыбу, птицу, овощи, не забывая главный принцип талантливого кулинара – лучше добавить, если не достает, особенно это касается первых блюд.В состав харчо-сунели входят различные пряности: кориандр, базилик, паприка, чеснок сушеный, чабер, майоран, куркума, пажитник, петрушка, перец чёрный молотый, перец красный острый.
Аджика сухая неострая/острая.Состав: уцхо-сунели, кориандр, перец, шафран, чеснок, соль,перец красный острый(в остром варианте).Аджика известна и любима не только как традиционный томатный соус с пряным ароматом. Она популярна и как острая сухая аджика – приправа, которую используют во всевозможных комбинациях.
При добавлении в специю винного уксуса, щепотки сахара и соли получается отменный соус, способный своей пикантностью преобразить любое блюдо. Жгуче-острый, кисло-сладкий с горчинкой вкус и дивный аромат специи пробуждает аппетит и приносит истинное наслаждение любителям остренького.Острая грузинская аджика используется чаще всего с мясными блюдами, но неповторимое сочетание ее с птицей, рисом, макаронами, овощами, супами и различными соусами позволяет использовать эту специю достаточно широко.
Приправа грузинская к мясу/шашлыку – это смесь натуральных пряностей и специй, которые идеально сочетаются с мясом и придадут ему аромат, сочность и вкус настоящих традиций грузинской кухни:Состав: Кориандр молотый, перец чили измельченный, паприка молотая,чеснок измельченный, лук, базилик, зелень петрушки сушеная, лавровый лист молотый, тимьян, кардамон молотый, сумах, зелень сушеная майоран и орегано.Эта острая и ароматная приправа не только очень вкусна, но и весьма полезна, так как она служит прекрасным стимулятором секреции желудочного сока и содержит и комбинирует в себе все полезные свойства, входящих в состав специй и пряностей!Эта смесь особенно хорошо подойдет для запекания мяса в духовке, так аромат и вкус раскроются наилучшим образом, и мясо получится очень сочным. Перед запеканием натрите мясо приправой, добавив в нее немного оливкового масла.
Приправа к рыбе – это смесь натуральных пряностей, является универсальной приправой для рыбы и прекрасно подходит для приготовления любых рыбных блюд: жареной, вареной, запеченной рыбы, рыбным котлетам, супам и соусам.Состав: Лук сушеный, перец черный молотый, чеснок гранулированный, лавровый лист молотый, майоран, базилик, петрушка сушеная,укроп сушеный, перец сладкий зеленый, морковь,зира, кунжут.Эта ароматная приправа не только очень вкусна, но и весьма полезна, так как комбинирует в себе все полезные свойства, входящих в состав специй и пряностей!Данная смесь пряностей является универсальной приправой для рыбы и прекрасно подходит для приготовления любых рыбных блюд: жареной, вареной, запеченной рыбы, рыбным котлетам, супам и соусам.
Было найдено: 06.07.2017