Мини Pu'er – это спрессованный чай пуэр из провинции Юньнань, в процессе заготовки которого используются чайные листья и цветки хризантемы, розы, корица, османтус, лотос, жасмин,кофе и т. д.
Он имеет сферическую форму с вдавленным центром, из-за чего его называют «Пчелиным ульем». В процессе заваривания полусфера, вес которой составляет 4 грамма распадается на мелкие чаинки – «пчелиный рой». Для этого чайного напитка характерен выраженный «земляной» запах и терпкий привкус.
Цветки хризантемы добавляются для того, чтобы сделать напиток более мягким.
Розовые лепестки смягчают вкус чайного напитка, наделяя его сладким фруктовым привкусом.
Пу-Эр собран и обработан в провинции Юньнань (Китай). Пу-Эр - это чай, который производится только в этой провинции.
Технология обработки чая Пу-Эр уникальна: чай на несколько месяцев оставляют увлажненным. В таком состоянии он под влиянием полезных микроорганизмов проходит так называемую пост ферментацию.
Китайский чай пуэр не теряет свои свойства со временем. Кроме того, что это весьма приятный напиток, Пу-Эр очень полезен для здоровья.
Цвет настоя: от красно-коричневого до черного.
Действие: успокаивает, гармонизирует эмоциональное состояние, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
Он очищает организм от шлаков, способствует похудению, восстанавливает пищеварительную систему и приятно успокаивает, снимает стресс и напряжение.
Чай Yichun Yunnan Pu'er. вес мешочка 430 грамм., внутри 100 прессованных шайб с 9 разными ароматами.
Было найдено: 13.05.2018