095 612 2421 - Ілля

Canon EOS 650D 18-55mm

в 18:02, 27 мая 2018,

https://www.olx.ua/obyavlenie/canon-eos-650d-18-55mm-IDzyy2k.html#b6f5b87afc

Большинство производителей цифровых зеркальных камер выбрали наступательную тактику при разработке своей продукции, стремительно наращивая мегапиксели, внедряя принципиально новые технологии и методы программной обработки изображений. Но для крупнейшего игрока на рынке – фирмы Canon, похоже, ближе защитная позиция. Вместо радикальных нововведений инженеры стараются тщательно отточить уже имеющиеся наработки. Canon EOS 650D – третье поколение зеркалок начального уровня с 18-мегапиксельным сенсором, ярким 3-дюймовым экраном, 9-точечной системой автофокуса и возможностью записи видео с разрешением Full HD. Правда, теперь автофокус стал гибридным, а поворотный дисплей – сенсорным. Дополняют картину новейший процессор DIGIC 5, возможность непрерывной съемки со скоростью 5 кадров/с и встроенный стереомикрофон. Какие преимущества обеспечат эти улучшения, покажет тестирование.

Конструкция
Дизайн модели практически ничем не отличается от предшественников. Это все та же небольшая камера в пластиковом корпусе с шероховатой покраской. Действительно, зачем производить серьезные изменения, если такой дизайн пользуется популярностью и к нему привыкли многие фотографы?

Клавиша-фиксатор объектива, кнопки репетира диафрагмы и управления вспышкой традиционно находятся по правую сторону байонета. С левой стороны только 2 окошка – лампа для уменьшения эффекта «красных глаз» и ИК-датчик.

Небольшое изменение претерпел блок управления на верхней панели. Помимо творческой зоны P.A.S.M. и базовых стилей, на селекторе режимов нашлось место и для новых сценических программ «Ночная съемка с рук» и «HDR». Для активации видеосъемки больше не надо крутить барабан, а достаточно просто перевести рычажок питания с положения ON на пиктограмму камеры – это, признаюсь, гораздо удобнее. Рядом с селектором разместилась большая кнопка изменения чувствительности ISO, колесо прокрутки и спуск затвора.

Сверху находятся встроенная вспышка и горячий башмак для подключения внешней. Еще одной отличительной особенностью стала пара фигурных сеточек, за которыми спрятался стереомикрофон.

Больше всего элементов сосредоточилось на тыльной стороне камеры. В верхней части видоискатель с удобным резиновым наглазником и колесом диоптрийной коррекции. Слева от него пара кнопок – MENU и INFO. По правую сторону – кнопка режима Liveview/запись видео ролика. Над прорезиненной площадкой под большой палец находятся кнопки фиксации экспозиции и выбора точки фокусировки, они же меняют масштаб снимка в режиме просмотра. Ниже кнопки экспокоррекции, быстрых настроек, стандартный навипэд с кнопкой подтверждения и клавиши просмотра и удаления снимков. Кроме навигации, кнопками джойстика можно задавать баланс белого, тип автофокуса, цветовой стиль и режим срабатывания затвора. Любителям снимать в ручном режиме жизнь не упростили – второго кольца прокрутки по-прежнему нет.

Шарнирный механизм позволяет поворачивать экран под любым удобным для вас углом, в том числе и для съемки автопортретов.

Под резиновыми крышками на боковой грани скрывается 4 интерфейса: контакты электронного тросика, разъем для внешнего микрофона формата 3,5 мм, стандартный разъем mini-USB и mini-HDMI.

На противоположной панели находится слот для карт SD c поддержкой UHS-I, SDHC и SDXC.

Снизу – металлическая штативная резьба и батарейный отсек. Элементом питания служит литий-ионный аккумулятор LP-E8 емкостью 1120 мАч. В полевых условиях полного заряда хватило примерно на 550 снимков. Учитывая, что существенная доля снимков делалась на холоде или со вспышкой в режиме управления – это неплохой результат.

Возможность поворота – не единственная особенность экрана данной модели. Трехдюймовая матрица ClearView II состоит из 1,04 млн. точек, имеет широкие углы обзора и создает очень детализированную картинку. Благодаря емкостному сенсорному управлению можно задать точку фокусировки или выбрать нужную настройку всего за пару касаний. Для пролистывания и масштабирования используются привычные для владельцев планшетов и смартфонов движения. Автоматическое отключение ЖК-экрана при просмотре через видоискатель сохранит заряд

Было найдено: 28.05.2018

Имя
Комментарий