Кыст аль-хинди – это небольшие деревья, произрастающие в Индии (Хинд). Для лечения применяют корни этих деревьев, которые добывают из земли, а затем для удобства применения перемалывают до состояния муки, хотя в продаже попадается и цельные куски корня, которые чаще используются для окуривания помещений и т.п. случаях, а для приема внутрь проще и удобнее использовать порошок кыст аль-хинди.
Кыст-аль Хинди древнее средство, которое широко используется в Азии, Арабских странах и Индии, для профилактики широкого спектра болезней и недугов.
Как применять и использовать кыст аль-хинди?
1. Принимать как настой
Самый распространенный рецепт использования кыст аль-хинди – растворить 1 чайную ложку порошка в стакане воды, дать настояться пару минут и выпить смесь одним глотком, либо разделяя на несколько глотков.
Кыст аль-хинди имеет весьма специфический вкус, не очень приятный, особенно первый раз. Но польза от этого растения намного больше, чем его неприятный вкус. Кроме того, вы можете каким-то образом улучшить вкус кыста, например добавив мед, натуральный сироп или варенье в смесь воды и кыста.
Другие способы применения кыст аль-хинди:
2. Ингаляции
То есть вдыхание порошка кыста через нос. Мелко помолотый кыст аль-хинди (такой как продается у нас) тщательно подсушивается например на солце на подоконнике, затем вдыхается.
3. Окуривание помещения
Корень или порошок поджечь и дать медленно коптить кысту в помещении, или разогреть в специальной бахурнице. Прекрасное средство для лечения насморка и подобных инфекционных заболеваний, а также очищения воздуха от вредных бактерий.
4. Компрессы
Для косметических целей кыст смешивают и настаивают с оливковым маслом, в пропорции 1 к 1 сутки, затем отжимают масло и кыст наносят на проблемный участок кожи на время от 10 мин до часа.
Было найдено: 23.10.2017