Использование озона в работе прибора, приводит к локальному повреждению клеточной мембраны микроорганизмов, что приводит к их уничтожению или невозможности размножаться. Многочисленные опыты показывают, что газообразный озон убивает практически все виды микроорганизмов, в том числе плесневых и дрожжеподобных грибов, а также простейших. Озон в концентрациях от 1 до 5мг/л в течение 4-20 минут приводит к гибели 99,9% эшерихии коли, стрептококков, мукобактерий, филококков, кишечной и синегнойной палочек, протеев, клебсиеллы и др.
Важно, что в то же время, концентрации озона, которые создает бытовой озонатор Тяньши, совершенно безвредны для человека и не приводят к образованию вредных соединений в жилых помещениях.
активный кислород способен удалить остатки пестицидов, химических удобрений, стимуляторов роста, микробы и бактерии с поверхности фруктов и овощей даже без применения термообработки, а также он расщепляет мясные гормоны (инкрет), при этом, на долгое время сохраняя свежесть продуктов. При использовании прибора для удаления загрязнений с рыбы, креветок, моллюсков и других морепродуктов исчезает неприятный специфический запах, устраняются вредные бактерии. Преимущество прибора состоит в сохранении всех полезных элементов пищи, после процесса очищения.
Было найдено: 15.10.2017