(098) 773-46-00 - Сергей

Фосфатная смесь для варёных колбас и сосисок(пищевая), пр-ва Польша

в 14:03, 16 декабря 2017,

https://www.olx.ua/obyavlenie/fosfatnaya-smes-dlya-varenyh-kolbas-i-sosisokpischevaya-pr-va-polsha-IDeLFMC.html#713ee2de74

Цена:100 г - 30 грн.

Целесообразность применения фосфатов при производстве разных групп мясопродуктов подтверждена десятилетиями их использования, как в России, так и в странах ЕС. Фосфаты и смеси фосфатов включают в рецептуры колбасных изделий, посолочных рассолов.

Фосфатная смесь применяется при производстве мясных, молочных изделий.Увеличивает влагосвязывающую особенность мяса, предупреждает бульйонно-жировые вытекания при термической обработке.
Фосфаты в мясных системах выполняют следующие функции:
• увеличивают водосвязывающую и эмульгирующую способность белков мышечной ткани;
• снижают скорость окислительных процессов в мясе и мясных продуктах;
• принимают участие в цветообразовании мясных продуктов;
• обладают некоторым консервирующим действием;
• являются хорошими антиокислителями и обладают слабым антимикробным действием.
Фосфаты, обоснованно примененные, не таят в себе опасности. Присутствие в ГОСТе на протяжении десятилетий – тому доказательство.
Колбасы, сосиски и прочие аналогичные продукты производятся в куттере из эмульсии, состоящей из мяса, жира, воды/льда и различных добавок, в том числе и фосфатов.
Они способствуют раскрытию и растворимости мускульного белка, это означает,что мясо намного лучше способно поглотить и удерживать воду. Это в свою очередь помогает стабилизировать мясную эмульсию и сохранить консистенцию и текстуру продукта, даже после термообработки и копчения - именно за счет фосфатов сохраняется сочность, упругость мясных продуктов - в первую очередь колбас.
В свежем мясе (сразу после убоя) влагосвязывающая способность белка находится на оптимальном уровне, однако, затем, в результате происходящих биохимических реакций, мясо очень быстро теряет способность удерживать влагу. Это ответ на вопрос, какого “возраста” мясо лучше использовать для изготовления колбас.
Фосфаты добавляют в:
Хлеб и сладости
Безалкогольные напитки
Сухое молоко и сливки
Мясные продукты
Сыры
Соусы
Окорока, ветчина, сосиски, колбасы
Чипсы
Кондитерские изделия
Растворимые кофейные напитки
Зубные пасты
Фруктовые и овощные консервы
Плавленые сыры
Стерильное и пастеризованное молоко
Яичные продукты
Макароны
Сухие супы
Выпечка и торты
Рыбный фарш, обработка свежей и мороженой рыбы
Кофе в пакетиках

Смесь фосфатов разрешено добавлять к продуктам питания в количестве 3 - 3,5 г на 1 кг фарша.
Отправка по Украине за счет покупателя.

Было найдено: 17.12.2017

Нитритная соль Пеклосоль для колбас и копчения мяса 0,5 кг - 30 грн.

в 14:04, 16 декабря 2017,

https://www.olx.ua/obyavlenie/nitritnaya-sol-peklosol-dlya-kolbas-i-kopcheniya-myasa-0-5-kg-30-grn-ID8Sjdp.html#713ee2de74

Ciech (Польша)

Продажа от 0,5 кг - 30 грн. Евростандарт.
Нитритная соль для домашнего и промышленного произ-ва мясопродуктов.

Преимущества использования нитритной соли:
-Основу составляет очень чистая вакуумная соль с содержанием NaCl мин. 99,7%, свободная от примесей тяжелых металлов, ионов, снижающих влагосвязывающую способность мяса, и галофильых бактерий, которые вызывают ухудшение цвета готового продукта;
-Нитрит натрия составляет 0,57%, внесенного по современной технологии;
-Гарантирует безопасность применении за счет исключения вероятности передозировки нитрита в готовом продукте
-Ингибирует развитие бактерий, особенно клостридий, увеличивая сроки хранения готовой продукции;
-Участвует в реакции цветообразования и долго сохраняет цвет готового продукта при экспонировании;
-Нитрит участвует в процессе формирования вкусо-ароматических характеристик соленого сырья, проявляет антиокислительное действие по отношению к липидам, улучшая органолептические характеристики готового продукта и сроки хранения;
-Нитритная соль удобна в использовании.

Евростандарт. Страна-производитель - Польша.
Отправка по Украине за счет покупателя

Подробное описание
Нитритная соль - шаг вперед в переработке мяса. Производство практически всех продуктов так или иначе связано с применением соли. При этом направленность процессов, происходящих в мясных системах в присутствии хлорида натрия, во многом определяется количественным и качественным составом химических примесей, а также уровнем микробиологической обсемененности применяемой пищевой соли. Пищевая соль подрпзделяется на очищенные и неочищенные виды. Неочищенная - каменная и садочная (морская) соль. Каменная и садочная соли содержат большое количество микроорганизмов, в том числе галофильные (солелюбивые), которые вызывают нежелательные изменения цвета изделия и приводят к резкому снижению качественных показателей готового продукта и сокращению срока его хранения. Наиболее перспективной для использования в пищевой промышленности является вакуумная соль, свободная от примесей тяжелых металлов, ионов и галофильных бактерий. Консервирование Введение поваренной соли ингибирует развитие и рост микроорганизмов, снижая количество свободной влаги, необходимой для них в мясных продуктах. Следовательно, соль только подавляет бактерии и плесени, но окончательно не уничтожает их. Нитрит натрия уничтожает споровую микрофлору, проникая через оболочку внутрь клетки бактерии, он таким образом, предотвращает ее развитие. Цвет Нитрит взаимодействует с миоглобином мяса, посредством чего образуется нитрозомиоглобин, придающий розово-красную окраску продукту после термической обработки. Увеличение количества нитрита приведет к более интенсивной реакции цветообразования и позволит увеличить срок годности готового продукта. Вкус Поваренная соль формирует определенный вкус мясопродуктов, при этом установлено, что совместное применение соли и нитрита натрия значительно улучшает выраженность вкуса. Нитрит натрия проявляет антиокислительное действие по отношению к липидам, улучшая органолептические показатели мясопродуктов и сроки их хранения. Нитрит натрия в чистом виде является токсином, поэтому рекомендуется использовать нитритную соль, чтобы исключить вероятность передозировки нитрита натрия в готовой продукции и обезопасить ваше производство.
Отправка по Украине за счет покупателя.

Было найдено: 17.12.2017

Глутамат натрия

в 03:04, 17 августа 2017,

https://www.olx.ua/obyavlenie/glutamat-natriya-IDeLEma.html#a52d946023

Цена:100 г - 25 грн.
Глутама́т на́трия - мононатриевая соль глутаминовой кислоты. Представляет собой белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в воде. Глутамат придает любому блюду насыщенность и завершенность.

Применение:

способен усиливать вкус продуктов, сделанных из мяса, птицы, даров моря, грибов, некоторых овощей.
Присутствует в таких естественных продуктах как: томаты, мясо, молоко, грибы, сыр, творог, кукуруза, горох, рыба.
Глутамат натрия внесён в перечень сырья:
ГОСТ 18487-80 «Блюда консервированные обеденные для спецпотребителя. Технические условия»;
ГОСТ 50847-96 «Концентраты пищевые первых и вторых обеденных блюд быстрого приготовления. Технические условия»;
ГОСТ 7457 «Консервы рыбные. Паштеты. Технические условия».
Зарегистрирован в качестве пищевой добавки E621. В Европейских странах иногда обозначается как MSG.
На сегодняшний день нет свидетельств отрицательного воздействия глутамата натрия на организм человека при употреблении в пищу в количествах, представляющихся разумными.
В ходе многочисленных споров и исследований было установлено, что в небольших количествах глутамат натрия можно считать безопасной добавкой.

Глютамат натрия разрешено добавлять к продуктам питания в количестве 1,5 г на 1 кг или на 2 л.

Отправка по Украине за счет покупателя. Более подробно о товарах и услугах нашей компании здесь: КОЛБАСИМСАМИ.ЕТОВ.УА

Было найдено: 17.08.2017

Имя
Комментарий