806 727 71244 - Руслан, Татьяна

Орегано на развес и оптом. Натуральные специи и приправы

в 07:27, 6 декабря 2017,

https://www.olx.ua/obyavlenie/oregano-na-razves-i-optom-naturalnye-spetsii-i-pripravy-IDtKpUo.html#a1fd44b6a4

Орегано на развес и оптом. Натуральные специи и приправы

Без ароматизаторов, вкусовых добавок и соли!!!

На развес от 100 грамм.
Цена за 100 грамм - 17 грн.
Оптом от 1 кг -160 грн за кг.

В кулинарии в виде специи используют как свежие, так и высушенные листья и цветы орегано. Он обладает островато-горьким вкусом и пряным, приятным ароматом.
Редкий современный человек, который интересуется здоровым питанием, пройдет мимо следующего утверждения: «Если приправлять мясо свежим или сушеным орегано, можно снизить количество канцерогенов при жарке мяса». Так утверждают учёные. Кроме того, по их мнению, орегано убивает кишечную палочку, которая содержится в мясе.
А для тех, кто любит блюда из овощей, это пряность просто находка!
Орегано распространен в кухнях Средиземноморья, а итальянские блюда уже невозможно представить без его характерного аромата. Его кладут в пиццу, пасту, он замечательно сочетается с помидорами, сыром и грибами. Подходит к горячим бутербродам, супам (особенно томатным), блюдам из курицы, фасоли, яиц.
Орегано идеально сочетается с ветчиной, салатами, рыбными соусами. Это незаменимая приправа для запеченной свинины и ягнятины, мясных супов, запеченного картофеля.
Добавлять ее нужно незадолго до готовности блюда.
По вкусу орегано сравнивают с майораном. Крупными листьями приправляют супы, рыбные блюда, крабов и яйца. Поляки предпочитают рыбу, фаршированную белым хлебом, приправленную измельченным орегано. Его также добавляют к мясу, жаренному на открытом огне (шашлыкам, колбаскам, дичи).
Вкус орегано более нежный по сравнению с майораном. Это еще и один из компонентов знаменитой приправы «чили». Можно сказать, что буквально несколько десятилетий назад орегано не был известен в нашей стране: вкусовые качества дикорастущего растения почему-то недооценивали. Эта приправа хорошо дополняет вкус многих блюд: очень вкусны помидоры, приправленные орегано.
Небольшое количество орегано значительно улучшат вкус омлетов и блюд из яиц.
Попробуйте запечь в духовке картофель и помидоры на оливковом масле, приправив их мелко нашинкованными листьями орегано. Такое блюдо получится очень сочным и ароматным.
Орегано (душица) хорошо сочетается с многими пряностями, но особенно отлично гармонирует с базиликом, майораном, тимьяном, розмарином и черным перцем.
Обратите внимание
Применение орегано, несмотря на все полезные свойства, может и негативно отразится на организме, если употреблять его без меры. Ведь ее отсутствие у представителей мужского пола может даже снизить потенцию. Беременным женщинам следует помнить, что орегано это старейшее средство, применяемое для прерывания беременности. Именно поэтому женщинам, ждущим ребенка, категорически противопоказано употреблять орегано на протяжении всей беременности. Но это не касается кормящих женщин, так как растение обладает способностью повышать лактацию

Если интересуют другие специи - пишите, отправлю полный перечень наименований)

Пересылка по Украине Укр.почта или Новая Почта.
Оплата на карту или наложенным платежом по договоренности.

Телефоны : 976 - Показать номер - , 672 - Показать номер -

Было найдено: 17.12.2017

Бадьян (Анис)

в 09:11, 3 декабря 2017,

https://www.olx.ua/obyavlenie/badyan-anis-IDwYwpo.html?sd=1#0f3cfc6a9d

Бадьян(Анис)

Цена за 200 грамм - 70 грн.
Оптом от 1 кг -280 грн за кг.

В качестве пряности используются высушенные семена бадьяна, иногда их измельчают в крупнозернистый порошок.
По своему назначению бадьян скорее близок к корице, так что его используют для выпечки кондитерских изделий (пряников, коврижек, печенья). Закладывать бадьян надо в тесто перед началом выпечки. Уникальность бадьяна состоит в том, что при нагревании он начинает отдавать свой аромат, который сохраняется в готовом продукте.
Он хорошо гармонирует с другими пряностями: чесноком, имбирем, корицей, гвоздикой, душистым и красным перцем, укропом, петрушкой, в сладких блюдах и кондитерских изделиях — с корицей, солодкой, ванилью. Это дает возможность использовать бадьян в пряных смесях для улучшения вкуса блюд из свинины, птицы (гусей, уток, цыплят). Он придает блюдам не только свежесть и аромат, придавая им пикантность, но и делает их более нежными и мягкими. Это, в свою очередь, способствует ускорению приготовления блюд и лучшему их перевариванию.
Однако предосторожности ради отметим, что с рыбными блюдами его нужно использовать с большой осторожностью, так как легко может его испортить.
Обратите внимание
Бадьян продлевает срок хранения продуктов, поэтому его часто применяют в маринадах, сладкой консервации. Например если добавить эту специю в варенье, оно не засахарится до трёх лет.
Но людям с высокой нервной возбудимостью, не рекомендуется чрезмерное употребление бадьяна.

Было найдено: 04.12.2017

Лен зерно развес и оптом, натуральные приправы и специи

в 08:57, 3 декабря 2017,

https://www.olx.ua/obyavlenie/len-zerno-razves-i-optom-naturalnye-pripravy-i-spetsii-IDvdX5K.html#15ea1b0d16

Лен зерно развес и оптом, натуральные приправы и специи

На развес от 100грамм.
Цена за 100 грамм - 6 грн.
Оптом от 1 кг -50 за кг.

Лен — незаменимое растение, масштабно использующееся в народной медицине. Кладезь целебных веществ сосредоточило в себе его семя, которое богато разными органическими соединениями и питательными элементами. Еще в Вавилоне семя льна употребляли в пищу и применяли при тяжелых заболеваниях, так как оно не только лечит, но и препятствует воспалительным процессам.

Эти удивительные, неказистые на взгляд семена являются мощным источником жирных кислот Омега-3, Омега-6, Омега-9. Витаминный состав семени льна чрезвычайно привлекателен, также как состав входящих в него макроэлементов, микроэлементов, пищевых волокон. В многочисленных рецептах народной медицины семена льна являются своеобразной панацеей практически от всех заболеваний, которым подвержен человеческий организм.

Использование в кулинарии:

Регулярное применение семени льна в пищу, в количествах не превышающих рекомендуемые нормы, не имеет никаких противопоказаний, зато обладает значительным оздоровительным эффектом для организма человека
*
Даже практически здоровым людям непременно рекомендовано практиковать применение семени льна, как вкусной, исключительно полезной, пищевой добавки при приготовлении многочисленных блюд, таких как овощные салаты, при квашении капусты, в винегретах, соусах.
*
Приятный вкус семян льна абсолютно не испортит никакое блюдо. Возможно, сначала вкус льняного семени покажется несколько отличным от привычного вкуса употребляемых блюд, зато практически через пару дней вкус семени льна станет привычным, даже привлекательным.
*
Добавляйте льняное семя в картофельное пюре, кефир, сметану, майонез, йогурт. Чрезвычайно гармонично используется льняное семя в выпечке, придающее необыкновенно домашний привкус обыкновенным булочкам, пирожкам.
Некоторые хозяйки предпочитают измельчать льняное семя в кофемолке до пылеобразного состояния. Если вам нравится эта задумка, используйте применение семени льна в таком состоянии. Полезные свойства льняного семени при этом не изменятся.
*
Чтобы избавится от нескольких лишних килограмм и не изнурять себя тренировками, голодными диетами и мудреными рецептами, можно просто по столовой ложке в день добавлять в еду, можно льняной мукой посыпать кашу, салат, добавить эту муку в суп и в овощное рагу. От такого действия будет двойная польза: организм не просто получит многие полезные витамины и минеральные вещества, а еще и постепенно утратит складки на талии.

Было найдено: 04.12.2017

Универсальная к мясу.Грузинская приправа на развес и оптом

в 08:49, 3 декабря 2017,

https://www.olx.ua/obyavlenie/universalnaya-k-myasu-gruzinskaya-priprava-na-razves-i-optom-IDrRFE8.html#47b9eb473c

Настоящая грузинская приправа универсальная к мясу
Эта уникальная приправа представляет собой смесь специально подобранных специй, пряных трав и сушеных овощей, которую можно использовать для приготовления различных первых и вторых блюд.
Ее аромат настолько сбалансирован, что делает эту смесь универсальной!
К тому-же мелкие кусочки овощей и специй, не только придадут чудесный аромат Вашим блюдам, но и невероятно их украсят!

На развес от 100 грамм.
Цена за 100 грамм - 20 грн.
Оптом от 1 кг -170грн. за кг.

Если интересуют другие специи - пишите, отправлю полный перечень наименований)

Пересылка по Украине Укр.почта или Новая Почта можно и другие транспортные компании.
Оплата на карту или наложенным платежом по договоренности.

Телефоны : 976 - Показать номер -
672 - Показать номер -

Было найдено: 04.12.2017

Чабер на развес и оптом, натуральные приправы и специи

в 09:05, 3 декабря 2017,

https://www.olx.ua/obyavlenie/chaber-na-razves-i-optom-naturalnye-pripravy-i-spetsii-IDvdYtE.html#15ea1b0d16

Чабер на развес и оптом, натуральные приправы и специи

На развес от 100грамм.
Цена за 100 грамм - 23 грн.
Оптом от 1 кг -220 за кг.

Сухая трава чабера пригодится в любой семье, спектр действия её полезных свойств поистине велик.
С древних времен чабер считали лекарственным растением. В Средние века его использовали как тонизирующее и болеутоляющее средство, рекомендовали при запорах, белях и для лечения склероза. В настоящее время чабер находит применение как народной, так и официальной медицине, а в ряде стран его признали официальным лекарственным растением, к примеру, во Франции и Германии.
Чабер используют как тонизирующее, потогонное, антибактериальное и антигельминтное средство, применяют при спазмах желудка и кишечника, и как средство стимулирующее секрецию пищеварительных соков, а также при лечении сахарного диабета, заболеваний почек, печени, желчного пузыря, насморка и простудных заболеваний. Добавляемый в пищу в небольших количествах возбуждает аппетит и способствует пищеварению, а обладая сильными бактерицидными свойствами, дезинфицирует пищу. Сок чабера прекрасно снимает отеки после пчелиных укусов
Использование в кулинарии:

Благодаря насыщенности эфирными маслами зелень чабера имеет приятный пряный запах, а на вкус она жгучая и острая, как перец.
Чабер издавна называют перечной травой за схожий вкус с черным перцем. В сухом виде аромат и вкус специи усиливаются.
Свежая или высушенная трава является прекрасной пряной приправой. Чабер — король среди ароматных приправ для салатов. Она хорошо сочетается со свежими огурцами в салатах. Подходит для блюд из молодого картофеля, рыбы, птицы. Может использоваться в качестве панировки.
Специя чабер украсит первые и вторые блюда из мяса, птицы, дичи, рыбы, овощей, грибов. Чабер великолепен в соленьях, маринадах, соусах. Используется для отдушки уксуса, на нем можно настаивать растительное масло. Чабер идет в колбасы, сыры и консервы. Прекрасен в лобио, гуляшах. Чабер можно добавить в начинку пирогов и пиццы.
Чабер также часто используют для приготовления блюд, которые с трудом перевариваются: бобовых, жирного мяса и других. Растение придает им приятный вкус, и заметно облегчает их усвоение, а в случае добавлении его к гороху или фасоли, чабер способен предупредить повышенное газообразование в кишечнике человека.
Довольно часто чабер используют для приготовления соусов. Гурманам очень нравится знаменитый болгарский соус «Кетчуп», а ведь он обязан своим вкусом именно чаберу. В такой же соус, приготовленный в других странах , чабер тоже обязательно добавляют, правда в меньшем количестве.
Чабер дружит с другими специями и может быть в изысканном союзе с орегано, майораном, базиликом, розмарином, шалфеем, тимьяном, чесноком, можжевельником, лавровым листом, паприкой, петрушкой, черным и красным перцем, фенхелем.
Современные повара считают, что долгая термическая обработка уменьшает пикантный вкус пряности и увеличивает горечь, и советуют добавлять чабер за 1-2 минуты до готовности!
Не забывайте, что в больших дозах чабер будет «заглушать» вкус и аромат пищи, поэтому лучше добавлять ее по чуть-чуть!)
Однако следует знать, что при охлаждении горечь пропадает. В связи с этой особенностью такая приправа рекомендована для холодных блюд, закусок и соусов. Современная кулинария часто использует сухие листья растения в качестве замены перца при диетическом питании.
Обратите внимание
Как видите, сфера применения чабера довольно велика. Его полезные свойства распространяются практически на всю жизнедеятельность человека. Но при всех достоинствах данной чудо-травы, все же стоит обозначить случаи, когда принимать эту травку надо с осторожностью. Беременность (действует абортивно), при обострении заболеваний печени и почек.

Было найдено: 04.12.2017

Приправа для супа.Натуральная приправа, на развес.можна оптом

в 09:02, 3 декабря 2017,

https://www.olx.ua/obyavlenie/priprava-dlya-supa-naturalnaya-priprava-na-razves-mozhna-optom-IDrR1w8.html#15ea1b0d16

Без ароматизаторов, вкусовых добавок и соли!!!

Настоящая грузинская приправа для первых блюд(суп, борщ и т.д.) . Смесь специй подобрана таким образом что гармонично подчеркнет вкус готового блюда.

На развес от 100 грамм.
Цена за 100 грамм - 15 грн.
Оптом от 1 кг -140 за кг.

Если интересуют другие специи - пишите, отправлю полный перечень наименований)

Пересылка по Украине Укр.почта или Новая Почта можно и другие транспортные компании.
Оплата на карту или наложенным платежом по договоренности.

Телефоны : 976 - Показать номер -
672 - Показать номер -

Было найдено: 04.12.2017

Перец черный горошком 50гр, 100гр. на развес и оптом

в 08:58, 3 декабря 2017,

https://www.olx.ua/obyavlenie/perets-chernyy-goroshkom-50gr-100gr-na-razves-i-optom-IDrQZrc.html#15ea1b0d16

Перец черный горошком на развес.
Черный перец горошек – Приятный тонкий аромат и вкус любимых блюд многие не могут представить без такой любимой и привычной специи, как перец черный горошком. Эта душистая пряность в молотом виде и горошком всегда есть на кухне у каждой хозяйки, на полочке со специями и даже невозможно представить себе, что было время, когда черный перец горошком не был известен в Европе.

Можна покупать от 50 грамм.

Цена за 100 грамм - 40грн.
50 грамм - 22грн.
оптом от 1 кг. - 360 за кг.

Пересылка по Украине Укр.почтой или Новая Почта
Оплата на карту или наложенным платежoм.

В продаже есть и другие специи, пишите вышлю вам наименования.

Телефоны : 976 - Показать номер -
672 - Показать номер -

Было найдено: 04.12.2017

Паприка кусочками сладкая на развес, оптом, натуральные приправы

в 09:11, 3 декабря 2017,

https://www.olx.ua/obyavlenie/paprika-kusochkami-sladkaya-na-razves-optom-naturalnye-pripravy-IDvdZBk.html#703e8f7eb9

Паприка кусочками сладкая на развес, оптом, натуральные приправы

На развес от 100грамм.
Цена за 100 грамм - 21 грн.
Оптом от 1 кг -180 за кг.

Полезные свойства паприки связанны с ее уникальным химическим составом. Сладкий красный перец чрезвычайно богат витамином С (количество этого витамина в данном представителе рода пасленовых больше, чем в цитрусовых). Кроме того, в нем содержатся капсаицин, эфирные масла, жиры, белки, минеральные вещества, сахара и каратиноиды.
Особенно значимую пользу перца обуславливает содержащийся в нем витамин P (рутин), ответственный за здоровье сосудов. Именно этот элемент делает сосуды и капилляры эластичными, прочными, укрепляя их стенки и защищая от раннего старения и разрушения. Поэтому именноболгарский перец может стать надежным помощником в деле профилактики атеросклеротических изменений в организме и возникновения тромбоза.
Также как и морковь, болгарский перец способствует росту волос и ногтей, помогает регенерироваться клеткам кожи. Болгарскому перцусамое место на столе тех, кто заботится о своем зрении, подвергает себя стрессам, страдает от бессонницы, рассеянности, нарушений памяти, кожных болезней и сахарного диабета. Эти ценные качества делают паприку незаменимым помощником пожилых людей и тех, кто активно занимается напряженной умственной деятельностью.

Использование в кулинарии:

Страдающим от лишнего веса очень полезно сочетать употребление сладкого перца с различными мясными и овощными блюдами, так как он способствует не только улучшению вкусовых качеств блюд, но и ускорению процессов переваривания и усвоения полезных веществ. Этот перец в отличие от острого, который может спровоцировать воспаление слизистых желудка, может употребляться в пищу в значительно больших количествах и в составе различных блюд.
*
Как свежую, так и сушеную паприку используют в кулинарии повсеместно и в больших количествах.
Паприка используется в приготовлении первых блюд, овощных и мясных супов, разнообразных вторых блюд и салатов.
Без паприки нельзя представить некоторые кухни — венгерскую, болгарскую, испанскую, мексиканскую, индийскую, марокканскую, немецкую. С ней весьма интересны соусы и сыры. Запах паприки слабый, вкус может быть более жгучим или более мягким, но всегда сладковатый. Используются красные перцы повсеместно — прекрасно подчеркивая вкус многочисленных мясных, овощных и рисовых блюд. Вкус паприки придает дополнительную нотку пикантности супам, соусам, рису, салатам, мясу (особенно свинине и курице), овощам, сыру, рыбе, морепродуктам и даже творогу.
*
В большинстве случаев современные кулинары используют пряность паприку, когда основной продукт в блюде имеет характерный и легко заглушаемый вкус. Так, например, паприка сможет оттенить вкус семги, в то время как острый перец изменил бы его до неузнаваемости.
Сладкий красный перец можно добавлять в картофельное пюре в сочетании с базиликом, кориандром и чесноком. Пряность превосходно дополняет мясо, блюда из яиц (но не в Европе) и всяких ракообразных. К рыбным супам паприку добавляют в незначительных количествах, а к отварной рыбе — в смеси с мускатом, петрушкой, луком и укропом..
*
Важно учитывать, что сушеную паприку нельзя подвергать длительной тепловой обработке. Кулинары часто идут на хитрость и смешивают паприку со слегка подогретым томатом, после чего полученная масса соединяется с основным блюдом в конце процесса приготовления. Поэтому важно помнить, что максимальная температура для паприки – это температура кипящей воды, а вот в разогретом масле паприка моментально сгорит. Вообще по своим характеристикам сушеная паприка напоминает чай.
Если ваше блюдо не предполагает наличия томата, то добавляйте паприку, только выключив огонь под сковородой или кастрюлей, затем накройте блюдо крышкой и оставьте на пять минут. Этого времени будет достаточно, чтобы дать аромату и вкусу пряности раскрыться в полном объеме.
*

Было найдено: 04.12.2017

Гвоздика на развес и оптом, натуральные приправы и специи

в 09:11, 3 декабря 2017,

https://www.olx.ua/obyavlenie/gvozdika-na-razves-i-optom-naturalnye-pripravy-i-spetsii-IDvdZ5c.html#703e8f7eb9

Гвоздика на развес и оптом, натуральные приправы и специи
На развес от 50грамм.
Цена за 100 грамм - 41 грн.
Оптом от 1 кг -400 за кг.

В классической медицине так же практикуется лечение препаратами на основе гвоздики. Основные лечебные свойства следующие:
антисептическое,
болеутоляющее,
ветрогонное и глистогонное,
сосудорасширяющее, спазмолитическое,
противосудорожное,
потогонное, мочегонное,
гвоздика умеренно повышает кровяное давление.
В стоматологии гвоздика применяется при болезнях зубов, воспалениях десен, поражениях слизистой оболочки рта, пульпитах, пародонтозе — используются болеутоляющее и обеззараживающее свойства растения.
Экстракт гвоздики используют как ветрогонное средство, при лечении различных заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Лечение пряностью нормализует кислотный баланс в желудке, гвоздика благотворно действует на пищеварительную систему.
Гвоздика — естественное глистогонное средство.
Антимикробное действие — одно из полезных свойств гвоздики. Оно вызвано содержащимся в пряности эвгенолом — сильным антисептиком, уничтожающий патогенные бактерии. Это свойство гвоздики используют при лечении простудных заболеваний, бронхитов, фаренгитов, воспалений дыхательных путей. Лечат эти заболевания ингаляциями, чаями и настоями гвоздики.

Гвоздика применяется при лечении травами, в народной медицине. Ей лечат артриты, артрозы, травмы суставов.

Гвоздика улучшает и освежает дыхание, издревле существует обычай жевать гвоздику, например, в Китае и Англии.

Экстракт гвоздики применяется как болеутоляющее, успокаивающее, антистрессовое средство.

Гвоздика благотворно действует на организм человека, ее применение улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Свойства гвоздики используется в ароматерапии, применение ее эфирного масла успокаивает нервную систему, снимает стрессовые состояния, лечит неврозы, хорошо восстанавливает и смягчает кожу, улучшая местное кровообращение.
Использование в кулинарии:

Слово гвоздика ассоциируется в первую очередь, конечно с цветком, ну а во вторую – с приправой. И не зря. Существует множество рецептов приготовления блюд и напитков с использованием пряности. С помощью гвоздики можно значительно улучшить аромат, вкус блюда и увеличить сроки его хранения.
Гвоздика — хороший консервант, так как в ее химический состав входят вещества, обладающие антисептическим свойством. В кулинарии гвоздику из-за ее хороших консервирующих свойств широко применяют в различных маринадах и пищевых консервантах — мясных, грибных, рыбных, овощных, фруктово-ягодных.

Ароматную гвоздику добавляют при приготовлении паст, приправ. Вкус и аромат гвоздики используются для приготовления пикантных соусов. Следует отметить, что блюда, приправленные гвоздикой сохраняются значительно дольше.

Холодные закуски из овощей отлично ароматизирует пряность гвоздика. Гвоздику применяют для придания вкуса и аромата кашам, мясным блюдам, блюдам из птицы. Пряность иногда применяют в смеси с другими пряностями и специями, например, перцем. Получившейся специей приправляют жареное мясо и рыбу.

Было найдено: 04.12.2017

Смесь специй для рыбы на развес и оптом

в 12:58, 10 ноября 2017,

https://www.olx.ua/obyavlenie/smes-spetsiy-dlya-ryby-na-razves-i-optom-IDuX0Y8.html#5f0da43bfc

Смесь специй для рыбы на развес и оптом
Без ароматизаторов, вкусовых добавок и соли!!!

На развес от 70 грамм.
за 70 гр. 15грн
Цена за 100 грамм - 20 грн.
Оптом от 1 кг -170 грн за кг.

Данная смесь пряностей является универсальной приправой для рыбы и прекрасно подходит для приготовления любых рыбных блюд: жареной, вареной, запеченной рыбы, рыбным котлетам, супам и соусам.

Известно, что рыба отлично впитывает в себя любые ароматы, в том числе и ароматы трав. Поэтому и готовить ее рекомендуется непременно с добавлением разнообразных ароматных специй, причем обязательно нужно дать рыбе настояться в приправах, чтобы она полностью впитала в себя их чудесный аромат. Для этого на коже очищенной рыбы с обеих сторон сделайте диагональные надрезы и посыпьте рыбу смесью муки с приправой – так вкус и аромат пряностей, входящих в смесь, глубже проникнут в рыбное филе.

При жарении и запекании рыба натирается приправой за 20-30 минут до начала приготовления, а в соусы и супы смесь добавляется незадолго до готовности блюда.

Если интересуют другие специи - пишите, отправлю полный перечень наименований)

Пересылка по Украине Укр.почта или Новая Почта.
Оплата на карту или наложенным платежом по договоренности.

Телефоны : 976 - Показать номер - , 672 - Показать номер -

Было найдено: 10.11.2017

Имя
Комментарий