063 981 5043 - Анна, Сергей

Святой великомученик и целитель Пантелеймон

в 07:45, 23 августа 2018,

https://www.olx.ua/obyavlenie/svyatoy-velikomuchenik-i-tselitel-panteleymon-IDg6BQg.html#6abfd23976

Эпизод исцеления в «Житиях Святых” описан так:

«Коснувшись очей слепца, св. Пантелеймон произнес: “Во имя Господа моего Иисуса Христа, просвещающего ослепленных, прозри и начни видеть"»

Можно представить, сколько радости было у этого человека, вновь увидевшего свет.
После исцеления бывший слепец (вместе с отцом св. Пантелеймона) принимает крещение.
То, что исцеление произошло полное, а не только физическое, говорит тот факт, что исцеленный не откажется и в будущем от истинной веры и, как и излечивший его, примет за нее м ученическую смерть.

После смерти отца св. Пантелеймон раздает все свое наследство бедным и нуждающимся,
сам же продолжает помогать людям.

«Ему послан был свыше дар исцеления, и он всегда бесплатно лечил больных не столько травами, сколько призыванием имени Иисуса Христа»(«Жития Святых»).
«Он являлся врачом не только болезней, но и нищеты человеческой»(там же).
Все больные из города и ближайших мест, видя такое удивительное искусство врачевания и бескорыстие, стекались за помощью к Пантелеймону.
Размер в рамке 32х22,5.Возможно вышивки под заказ.

Было найдено: 24.08.2018

Святое Семейство

в 07:47, 23 августа 2018,

https://www.olx.ua/obyavlenie/svyatoe-semeystvo-IDg6ASA.html#6abfd23976

Икона «Святое семейство» - это прекрасное изображение Девы Марии и ее любимого супруга, которые держат на руках младенца Иисуса. Ребенок соединяет ладони родителей, тем самым показывая, как для детей важно единение в семье.

Она является символом семейного очага и любви, супружеского счастья и спокойствия детей, рожденных в браке. Икона «Святое семейство» - это пример того, как крепко нужно держаться друг за друга, чтобы остаться родными людьми до конца.
Размер в рамке 32х22,5.Возможно вышивки под заказ.

Было найдено: 24.08.2018

Белие розы

в 15:18, 31 декабря 2017,

https://www.olx.ua/obyavlenie/belie-rozy-IDhlHIQ.html#998456d066

Ручная работа, выполнена с любовью *Белые розы*, размер в рамке 37*7х26*5.

Было найдено: 31.12.2017

Икона Семистрельная

в 15:17, 31 декабря 2017,

https://www.olx.ua/obyavlenie/ikona-semistrelnaya-IDexsva.html#20e8d8f2cb

Кому помогает «Семистрельная»

Примечательно то, что обычно Божия Матерь изображается вместе со своим Сыном или со святыми и ангелами. На этой иконе она изображена в одиночестве, пронзённая семью мечами. Они являются символом той печали и боли, которую испытывала Пресвятая Дева Мария на земле.

Перед «Семистрельной» принято молиться о врагах, о смягчении сердца – именно поэтому этот образ известен ещё как икона «Умягчение злых сердец». Перед ней также возносят молитвы об успокоении враждующих, о ниспослании им терпения, об излечении от хромоты и холеры. В годы войны перед «Семистрельной» читают молитвы о том, чтобы оружие не коснулось воинов и защитников Родины.
Где «Семистрельную» размещать в доме

Строгого правила, в какой части квартиры размещать образ «Семистрельной» не существует. Кому-то привычнее ставить все иконы на домашний иконостас, кто-то вешает её над входом в главную комнату дома, т.е. чтобы входя в дом, все видели эту икону. Если же не планируется создание иконостаса, то образ можно разместить в восточной части комнаты ликом к входу, чтобы она защищала дом от посетителей с недобрыми мыслями и намерениями. Важно, чтобы рядом с иконой не было ничего, что могло бы отвлекать от неё внимание, т.е. фотографий, постеров, картин. Также не принято ставить иконы в тот же угол, где стоит телевизор.
Икона вышита чешским бисером, размер в рамке 32х22,5.Возможно вышивки под заказ.

Было найдено: 31.12.2017

Иверская икона Божией Матери

в 15:18, 31 декабря 2017,

https://www.olx.ua/obyavlenie/iverskaya-ikona-bozhiey-materi-IDextTA.html#20e8d8f2cb

История
Ивер­ская ико­на Бо­жи­ей Ма­те­ри, на­хо­дя­ща­я­ся на Афоне, про­сла­ви­лась мно­ги­ми чу­де­са­ми. Слух о чу­до­твор­ном об­ра­зе через па­лом­ни­ков рас­про­стра­нил­ся по Рос­сии. Свя­тей­ший Пат­ри­арх Ни­кон (то­гда еще Но­воспас­ский ар­хи­манд­рит) об­ра­тил­ся к ар­хи­манд­ри­ту Ивер­ско­го Афон­ско­го мо­на­сты­ря Па­хо­мию (ко­то­рый при­был в Моск­ву за ми­ло­сты­ней для афон­ских оби­те­лей) с прось­бой при­слать спи­сок с чу­до­твор­ной Ивер­ской ико­ны Пре­свя­той Бо­го­ро­ди­цы. Афон­ский инок Иам­влих на­пи­сал ко­пию с Ивер­ско­го об­ра­за, и через год ико­на, в со­про­вож­де­нии афон­ских мо­на­хов, при­бы­ла в Моск­ву. 13 ок­тяб­ря 1648 го­да она бы­ла тор­же­ствен­но встре­че­на жи­те­ля­ми сто­ли­цы. Ве­ли­кая свя­ты­ня Рус­ской Пра­во­слав­ной Церк­ви Мос­ков­ская Ивер­ская ико­на про­слав­ле­на от Гос­по­да мно­ги­ми чу­де­са­ми.

Ивер­ская ико­на (ко­то­рая сей­час хра­нит­ся на Афоне) в IX ве­ке на­хо­ди­лась у од­ной бла­го­че­сти­вой вдо­вы, жив­шей близ го­ро­да Ни­кеи. При им­пе­ра­то­ре Фе­о­фи­ле (829–842) ико­но­бор­цы, уни­что­жав­шие свя­тые ико­ны, при­шли в дом этой хри­сти­ан­ки, и один во­ин ко­пьем уда­рил по об­ра­зу Бо­го­ро­ди­цы. Тот­час из по­ра­жен­но­го ме­ста по­тек­ла кровь. Вдо­ва, бо­ясь уни­что­же­ния свя­ты­ни, по­обе­ща­ла им­пе­ра­тор­ским во­и­нам день­ги и про­си­ла их до утра не тро­гать ико­ну. Ко­гда они ушли, жен­щи­на вме­сте с сы­ном (впо­след­ствии афон­ским ино­ком), для со­хра­не­ния свя­той ико­ны опу­сти­ла ее в мо­ре. Ико­на, стоя на во­де, при­плы­ла к Афо­ну. Афон­ские ино­ки, несколь­ко дней ви­дя в мо­ре ог­нен­ный столп, вос­хо­дя­щий до неба, при­шли к бе­ре­гу и на­шли свя­той об­раз, сто­я­щий на во­де. По­сле мо­леб­на о да­ро­ва­нии мо­на­сты­рю явив­шей­ся свя­ты­ни бла­го­че­сти­вый инок Ивер­ско­го мо­на­сты­ря свя­той Гав­ри­ил Гру­зин (па­мять 12 июля), по по­ве­ле­нию Бо­жи­ей Ма­те­ри, явив­шей­ся ему во сне, по­шел по во­де, при­нял свя­тую ико­ну и по­ста­вил в хра­ме. Од­на­ко на сле­ду­ю­щий день ико­на бы­ла об­ре­те­на не в хра­ме, а над во­ро­та­ми оби­те­ли. Так по­вто­ря­лось несколь­ко раз, по­ка Пре­свя­тая Де­ва не от­кры­ла свя­то­му Гав­ри­и­лу Свою во­лю во сне, ска­зав, что не же­ла­ет быть хра­ни­мой ино­ка­ми, а хо­чет быть их Хра­ни­тель­ни­цей. По­сле это­го об­раз был по­став­лен над мо­на­стыр­ски­ми во­ро­та­ми. По­это­му свя­тая ико­на на­зы­ва­ет­ся Пор­та­и­тис­сою, Вра­тар­ни­цею.
Икона Иверской Божей Матери вышита чешским бисером, размер в рамке 29х25. Возможно вишивка под заказ.

Было найдено: 31.12.2017

Святитель Николай Чудотворец

в 20:45, 20 октября 2017,

https://www.olx.ua/obyavlenie/svyatitel-nikolay-chudotvorets-IDg6C1s.html#b2a62360be

Святитель Николай считается покровителем мореплавателей, купцов и детей. Однако к нему обращаются с житейскими проблемами абсолютно все: считается, что Николай Угодник является самым скорым помощником, источником духовной поддержки, заступником и спасителем от несправедливости и напрасной смерти. Чудеса Николай совершал как при жизни, так и после смерти.
Размер в рамке 32х22,5.Возможно вышивка под заказ.

Было найдено: 21.10.2017

Имя
Комментарий