063 448 0080 - Андрей

Керамические изделия, обработанные молочным обжигом

в 19:53, 6 июля 2017,

https://www.olx.ua/obyavlenie/keramicheskie-izdeliya-obrabotannye-molochnym-obzhigom-IDti6hk.html#3ec7d604cf;promoted

Керамические изделия, обработанные молочным обжигом. Их поверхность разных оттенков, «сдобного» коричневого цвета с легким глянцем имеет вид румяной булки. Однако создавался этот вид обжига не для красоты, а для вполне практической цели. Такая посуда пригодна для использования, а тем более хранения в ней напитков или готовой еды. Гончары разных стран и времен придумали многочисленные способы, одним из которых и является молочный обжиг.
Для изготовления качественной керамической посуды гончары используют белую глину. Обожженную керамику остужают и опускают на некоторое время в емкость с молоком. Из молока посуду вынимают очень осторожно, чтобы не повредить молочную нежную пленку, и обсушивают.
Высохшую керамику повторно обжигают. В процессе этого обжига кальций и казеин, содержащиеся в молочной пленке, закупоривают микропоры керамических поверхностей, в результате чего посуда перестает впитывать влагу. Посуда, дымленная молоком, очень легкая. Чтобы проверить качество изделия, по нему слегка постукивают, и если звук получается звонкий, то изделие крепкое и без дефектов.
Не менее важным результатом молочного обжига является красивый цвет керамики - разные оттенки коричневого цвета, от нежно-бежевого до темно-шоколадного.
Молочение – это абсолютно натуральный метод обработки керамической посуды. Никакие искусственные химические вещества при этом виде обжига не применяются, поэтому полученная посуда при нагревании не выделяет опасных веществ, не вступает в реакцию с продуктами во время приготовления пищи. Такая посуда является совершенно экологичной.
Чтобы молоченая посуда долго оставалась в первоначальном виде, нужно мыть ее аккуратно мягкой тряпочкой или губкой и стараться не оставлять ее надолго на ярком солнечном свету.
Молочная керамика не требует какого-то сложного ухода. Мыть ее можно обычными моющими средствами, но без резких запахов, которые могут впитаться в глину. Для мытья не стоит использовать металлическую или другую грубую губку, чтобы не повредить поверхность керамики. Не оставляйте надолго остатки пищи в молоченой посуде, сразу после еды или приготовления пищи вымойте посуду и просушите. Полезно раз в месяц просушить посуду из молочной керамики в духовке: 30 минут при 150 градусах. Кувшины хорошо сушить на воздухе, как это делали наши бабушки.
1.Чайник-80
2.Чашка "Глянец"-32
3.Ёмкость для сахара-50
4.Кувшин "Молочный"-80
5.Ёмкость для ряженки с ручкой-50
6.Чугунок большой-150
7.Тарелка"Рождественская" большая-62
8.Салатница"Барвинок"-100

заказ от 1000грн доставка бесплатно !!

В наличие еще 50 видов изделий.

Было найдено: 08.07.2017

Имя
Комментарий